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Quelle: Hans von Pixabay

Apfelkuchen mit Rührteig und Vanillepudding - Rezept

Dieser Apfelkuchen mit Rührteig und Vanillepudding ist ein wahrer Genuss. Saftig, nicht zu süß, mit einem dezenten Hauch von Vanille und Zimt - einfach himmlisch. Am besten schmeckt er noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne. Fast so gut wie bei Oma!

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 600 g Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
  • 150 g brauner Zucker für den Pudding Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und lassen Sie sie etwas abkühlen. Dadurch wird verhindert, dass die Butter beim Vermischen mit den anderen Zutaten verklumpt.

2. Schritt

Schlagen Sie die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig. Die abgekühlte Butter langsam unter die Eier-Zucker-Mischung heben.

3. Schritt

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die Masse rühren.

4. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Durchmesser 26 cm) geben und glatt streichen.

5. Schritt

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

6. Schritt

Für den Pudding das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker verrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Wenn die Masse kocht und eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Puddingmasse auf dem Teig verteilen. Die Apfelspalten auf der Puddingschicht verteilen und mit Zimt bestreuen.

7. Schritt

Den Apfelkuchen mit Rührteig und Vanillepudding im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

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