WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/-cMkudlqn_KRY2m3Oatq/38365affdf33914a2b75bfff87dab8.jpeg)
Basilikum pesto rezept
5 min
Basilikum Pesto kann mit oder ohne Pinienkerne zubereitet werden. Unser einfaches Rezept für Basilikum Pesto enthält nur wenige Zutaten.
5 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Olivenöl
- 50 g Parmesankäse
- eine Handvoll frisches Basilikum
- eine Handvoll Pinienkerne
- Prise eine Salz

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten. Nach dem Rösten die Pinienkerne zum Abkühlen beiseite stellen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Olivenöl und Basilikum in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer pürieren.
3. Schritt
Zum Schluss die Pinienkerne, eine Prise Salz und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, kann am Ende noch Olivenöl hinzugefügt werden.
Sterneküche-verdächtig!