WERBUNG

Bio Marillenmarmelade Rezept

Traditionelle österreichische Marmelade aus frischen Aprikosen. Sie ist süß mit einer säuerlichen Note und eignet sich ideal für Brot, Brötchen oder Palatschinken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 112 kg frische Aprikosen Hinzugefügt zu
  • 1 kg Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Aprikosen, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Alle Aprikosenstücke in einen großen Kochtopf geben. Den Gelierzucker darüber streuen und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.

2. Schritt

Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Marmelade etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind und die Masse zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit die Marmeladengläser und Deckel gut ausspülen und bei 100°C sterilisieren.

3. Schritt

Die gekochte Marmelade noch heiß in die Gläser füllen, die Deckel fest aufschrauben und die Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nach 5 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Bio Marillenmarmelade Rezept

Traditionelle österreichische Marmelade aus frischen Aprikosen. Sie ist süß mit einer säuerlichen Note und eignet sich ideal für Brot, Brötchen oder Palatschinken.

60
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Waschen Sie die Aprikosen, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Alle Aprikosenstücke in einen großen Kochtopf geben. Den Gelierzucker darüber streuen und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.

2. Schritt

Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Marmelade etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind und die Masse zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit die Marmeladengläser und Deckel gut ausspülen und bei 100°C sterilisieren.

3. Schritt

Die gekochte Marmelade noch heiß in die Gläser füllen, die Deckel fest aufschrauben und die Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nach 5 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.

Zutaten
112 kg
frische Aprikosen
1 kg
Gelierzucker
Saft einer halben Zitrone