:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/3J-4ZXjpJ4osKj01qNXA/40236e7c207bff559987637a0c087c.jpeg)
Quelle: Pixabay
Blaubeerkuchen
65 min
WERBUNG
Ob Sie einen Blaubeerkuchen mit Vanillepudding, mit dem Quark oder mit Streuseln backen, jedes Blaubeerkuchenrezept ist sehr saftig.
65 min
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 100 g halbgares Mehl
- 100 g glattes Mehl
- 500 g Heidelbeeren
- 125 g butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 1⁄2 Tasse Milch
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier, eine Prise Salz, Milch und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
2. Schritt
Den Teig auf ein gefettetes Backblech schichten und die gewaschenen und gut getrockneten Blaubeeren dazugeben. Den Blaubeerkuchen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten lang goldbraun backen.
3. Schritt
Den Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
Ein Rezept, das nicht nicht schmecken kann