Bouillabaisse

VIDEOEMPFANG Bouillabaisse

40 min
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Bouillabaisse ist eine schmackhafte französiche Fischsuppe mit Garnelen , Muscheln und festem Fischfleisch . Ein reichhaltiger fischhaltiger Eintopf, der am besten zu französischem Baguette Brot serviert wird.

40 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 EL butter Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe gepresst Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kümmelpulver Hinzugefügt zu
  • 1 EL Fenchelsamen Hinzugefügt zu
  • 1 Chilischote geschnitten optional Hinzugefügt zu
  • 300 gr Dosentomaten geschnitten Hinzugefügt zu
  • 240 ml Weißwein oder Fischbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 TL geriebene Orangenschale Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Orange Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Saffran Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Fenchelknolle geviertelt Hinzugefügt zu
  • 500 gr Muscheln gesäubert Hinzugefügt zu
  • 12 Garnelen Hinzugefügt zu
  • 300 gr fester Fisch das Fleisch Hinzugefügt zu
  • Öl mit Zitrone gemischt und Petersilie zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten für unser Bouillabaisse Rezept im Überblick.

Bouillabaisse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Für die Bouillabaisse zuerst die Butter in einem schweren Kochtopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten. Chili, Knoblauch , Kümmel und Fenchelsamen zufügen und braten.

Bouillabaisse - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Tomaten , Fischbrühe oder Weisswein, Orangensaft, Orangenschale, Saffran, Salz und Pfeffer untermischen und verrühren. Mit dem Deckel geschlossen ca 10 min lang kochen lassen damit die Aromen sich entfalten können.

Bouillabaisse - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Hitze erhöhen und den Fenchel zufügen.

Bouillabaisse - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Muscheln , den Fisch und die Garnelen in den Kochtopf legen und mit Deckel ca 10 min lang kochen. Ausschalten und 10 min ruhen lassen.

Bouillabaisse - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Zuletzt die französische Bouillabaisse mit einem Öl Zitronensaft-Gemisch begießen und mit Petersilie bestreuen. Mit Baguette Brot servieren .

Bouillabaisse - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

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