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Quelle: Saulich from Getty Images

Brokkolicremesuppe ohne Mehl

Wir lieben diese Brokkolicremesuppe, vor allem wegen ihres feinen Geschmacks. Ich dicke sie nicht mit Mehl an.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 ein Stück Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück große Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

In einer bei mittlerer Hitze vorgeheizten Pfanne die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten den in kleinere Röschen geschnittenen Brokkoli hinzugeben und einige Minuten goldbraun braten. Dieser Schritt verleiht der Suppe einen intensiveren Geschmack.

2. Schritt

Die Brühe über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis der Brokkoli weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Wenn Sie eine gröbere Textur bevorzugen, müssen Sie das Gemüse nicht vollständig pürieren. Manchmal lasse ich ein paar Brokkolistücke übrig, damit sie in der Suppe als "Klumpen" erscheinen, was den Geschmack noch verstärkt.

4. Schritt

Zum Schluss die Sahne hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.

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