WERBUNG

Der beste Saftige Birnenkuchen schnell und einfach gebacken

Ein köstlicher, saftiger Birnenkuchen, der mit frischen Birnen und einer Mischung aus herzhaften Gewürzen zubereitet wird. Der Kuchen ist leicht und luftig, aber voller Geschmack und einfach zuzubereiten. Serviert wird er am besten warm mit einer dicken Schicht Puderzucker.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 3 groß Birnen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Verpackung backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Birnenkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie eine Kuchenform vor, indem Sie sie einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. Schritt

In einer großen Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl, Vanilleextrakt und Zimt einrühren.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten langsam in die Eimischung einrühren.

4. Schritt

Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann gleichmäßig auf dem Teig in der Kuchenform verteilen.

WERBUNG
5. Schritt

Backen Sie den Birnen Kuchen für etwa 60 Minuten, oder bis ein in die Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.

6. Schritt

Den saftigen Birnenkuchen vor dem Servieren zum Kaffee mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Gretarezepte

Der beste Saftige Birnenkuchen schnell und einfach gebacken

Ein köstlicher, saftiger Birnenkuchen, der mit frischen Birnen und einer Mischung aus herzhaften Gewürzen zubereitet wird. Der Kuchen ist leicht und luftig, aber voller Geschmack und einfach zuzubereiten. Serviert wird er am besten warm mit einer dicken Schicht Puderzucker.

60
Minuten
8
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Birnenkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie eine Kuchenform vor, indem Sie sie einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. Schritt

In einer großen Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl, Vanilleextrakt und Zimt einrühren.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten langsam in die Eimischung einrühren.

4. Schritt

Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann gleichmäßig auf dem Teig in der Kuchenform verteilen.

5. Schritt

Backen Sie den Birnen Kuchen für etwa 60 Minuten, oder bis ein in die Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.

6. Schritt

Den saftigen Birnenkuchen vor dem Servieren zum Kaffee mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
3 groß
Birnen
200 g
Zucker
200 g
Mehl
12 Verpackung
backpulver
100 ml
Pflanzenöl
3
Eier
1 Kneifen
Salz
1 Teelöffel
Vanilleextrakt
1 Teelöffel
Zimt
Puderzucker zum Bestäuben