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Quelle: Pixabay: AKuptsova

Eingelegtes Gemüse verschieden Sorten

Dieses Rezept für eingelegtes Gemüse ist ein absolutes Must-Have in meiner Küche und ich habe es bereits unzählige Male zubereitet. Das Einlegen von Gemüse ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebenes Gemüse auf eine schmackhafte Weise zu konservieren, es zu einer köstlichen Beilage zu machen oder Salaten, Sandwiches etc. einen besonderen Geschmack zu verleihen. Das wunderbare an dieser Methode ist, dass du mit verschiedenen Gemüsearten und Aromen experimentieren kannst.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie Paprika Zucchini etc.) Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Meersalz Hinzugefügt zu
  • 500 ml weißer oder Apfelessig Hinzugefügt zu
  • Einige Knobuchzehen, Pfefferkörner Lorbeerblätter und frische Kräuter (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das eingelgte Gemüse Rezept beginne mit dem gründlichen Waschen und Schneiden des Gemüses. Ich habe festgestellt, dass wenn du das Gemüse in gleich große Stücke schneidest, es hilft, die Konsistenz während des Einlegeprozesses zu bewahren.

2. Schritt

Koche das Wasser, den Essig und das Salz in einem großen Topf. Warte bis das Salz sich aufgelöst hat und dann füge das Gemüse hinzu. Mache dir keine Sorgen, wenn das Gemüse nicht ganz bedeckt ist, es wird beim Kochen zusammenfallen.

3. Schritt

Lass das Gemüse 2-3 Minuten köcheln, aber nicht länger, um eine knackige Konsistenz zu behalten. In meinem ersten Versuch habe ich das Gemüse zu lange gekocht und es ist zu weich geworden.

4. Schritt

Während das Gemüse kocht, kannst du die Gläser vorbereiten. Sterilisiere sie in kochendem Wasser oder im Backofen, so verhindert man das Wachstum von Bakterien.

5. Schritt

Fülle das noch heiße Gemüse zusammen mit dem Einlegewasser in die Gläser. Nun kannst du Knoblauchzehen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und frische Kräuter hinzufügen. Ich liebe die Kombination von Dill mit Karotten und Paprika mit Rosmarin.

6. Schritt

Verschließe die Gläser mit dem eingelegten Gemüse gut fest und lass sie abkühlen. Bewahre sie anschließend im Kühlschrank auf und warte mindestens eine Woche, bevor du sie öffnest. Es braucht seine Zeit, aber Glaube mir, das Warten lohnt sich! Eine perfekte Beilage zu vielen Gerichten .

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