WERBUNG

Quelle: JOSE LUIS VEGA GARCIA via iStockPhotos

Ensaimada de Mallorca

Die Ensaimada de Mallorca ist eine klassische mallorquinische Süßspeise, die mir während eines Urlaubs auf die Insel besonders ans Herz gewachsen ist. Das Fladenbrot aus Hefeteig ist bemerkenswert leicht, hat eine perfekte Süße und ist geradezu himmlisch, wenn es frisch aus dem Ofen serviert wird. Genau das richtige, um an verschneiten Wintermorgen ein kleines Stück Sommerfeeling nach Hause zu bringen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml warme Milch Hinzugefügt zu
  • 7 g Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Schweineschmalz (Lardo) Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Um das Ensaimada de Mallorca Rezept zu backen zuerst das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Trockenhefe mit dem Zucker in der warmen Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Hierbei empfehle ich, die Schüssel mit einem Küchentuch abzudecken, um die Hefe vor Zugluft zu schützen.

2. Schritt

Die Eier, das Salz und 50 g des Lardos in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, kann noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Anschließend den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

3. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den restlichen Lardo darauf verteilen. Nun den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und die Rolle zu einer Schnecke formen.

4. Schritt

Die Teigschnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C vorheizen.

5. Schritt

Die Ensaimada de Mallorca etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Griechisches Osterbrot Tsoureki einfach backen - Rezeptvorschau
Videorezept

Griechisches Osterbrot Tsoureki einfach backen

Wir zeigen Ihnen ein Osterbrot Rezept aus Griechenland, das "Tsoureki " . Was dieses Osterbrot ausmacht sind zwei besondere Gewürze - das Mastika und Machlepi - beides orientalische Aromen . Das süßliche Osterbrot ist aus Hefeteig und passt zur Osterzeit.

Neujahrsbrezel

Die Neujahrsbrezel ist ein traditionelles Gebäck, das vor allem in Deutschland und den deutschsprachigen Ländern zu Neujahr gebacken und verschenkt wird. Sie symbolisiert Glück und Segen für das neue Jahr. Die Brezel ist süß, weich und luftig und schmeckt himmlisch mit Butter oder Marmelade.
Greta
Greta
Leckere weiche Milchbrötchen Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Leckere weiche Milchbrötchen Rezept

Backen Sie für Ihre Familie zum Frühstück diese wunderbar weichen fluffigen Milchbrötchen. Aus einem lockeren Hefeteig mit Milch werden die Brötchen wie Brioche schnell zubereitet und können beliebig bestrichen werden.
Greta
Greta
Hot Cross Buns in England zu Ostern Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Hot Cross Buns in England zu Ostern Rezept

In England werden am Karfreitag traditionell Hot Cross Buns - gewürzte Brötchen aus Hefeteig mit dem Kreuz oben auf gebacken. Der Hefeteig wird mit Trockenfrüchten gefüllt und aus das Kreuz aus Zuckerguß auf der Oberseite des Brötchens markiert.

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .
Greta
Greta
Fluffige Hefe Hasen zu Ostern backen - Rezeptvorschau
Videorezept

Fluffige Hefe Hasen zu Ostern backen

Möchten Sie Ostern zum Brunch Hefe Hasen backen ? Wir haben ein einfaches Rezept für Sie, der Hefeteig ist nicht so schwer wie es ausschaut. Die Hasen können Sie mit den Kindern formen . Ihre Familie und die Kinder werden begeistert sein !

Münsterländer Struwen nach Omas Rezept

Ein Karfreitag im Münsterland ohne die traditionellen Struwen von Oma ist unvorstellbar. Die Pfannkuchenartigen Struwen aus Hefeteig mit Rosinen werden in der Pfanne ausgebacken und gerne zu Marmelade gereicht .
Greta
Greta
Brioche Brötchen” Rezeptvorschau
Videorezept

Brioche Brötchen

Ein französisches Brioche Bun ist im Grunde eine Mischung aus Brot oder Hefeteilchen. Der buttrige Geschmack und der klassische kleine Kopf obenauf machen es schnell erkenntlich. Schmeckt lecker zum Frühstück mit Marmelade bestrichen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Griechisches Osterbrot Tsoureki einfach backen - Rezeptvorschau
Videorezept

Griechisches Osterbrot Tsoureki einfach backen

Wir zeigen Ihnen ein Osterbrot Rezept aus Griechenland, das "Tsoureki " . Was dieses Osterbrot ausmacht sind zwei besondere Gewürze - das Mastika und Machlepi - beides orientalische Aromen . Das süßliche Osterbrot ist aus Hefeteig und passt zur Osterzeit.

Neujahrsbrezel

Die Neujahrsbrezel ist ein traditionelles Gebäck, das vor allem in Deutschland und den deutschsprachigen Ländern zu Neujahr gebacken und verschenkt wird. Sie symbolisiert Glück und Segen für das neue Jahr. Die Brezel ist süß, weich und luftig und schmeckt himmlisch mit Butter oder Marmelade.
Greta
Greta
Leckere weiche Milchbrötchen Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Leckere weiche Milchbrötchen Rezept

Backen Sie für Ihre Familie zum Frühstück diese wunderbar weichen fluffigen Milchbrötchen. Aus einem lockeren Hefeteig mit Milch werden die Brötchen wie Brioche schnell zubereitet und können beliebig bestrichen werden.
Greta
Greta
Hot Cross Buns in England zu Ostern Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Hot Cross Buns in England zu Ostern Rezept

In England werden am Karfreitag traditionell Hot Cross Buns - gewürzte Brötchen aus Hefeteig mit dem Kreuz oben auf gebacken. Der Hefeteig wird mit Trockenfrüchten gefüllt und aus das Kreuz aus Zuckerguß auf der Oberseite des Brötchens markiert.

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .
Greta
Greta
Fluffige Hefe Hasen zu Ostern backen - Rezeptvorschau
Videorezept

Fluffige Hefe Hasen zu Ostern backen

Möchten Sie Ostern zum Brunch Hefe Hasen backen ? Wir haben ein einfaches Rezept für Sie, der Hefeteig ist nicht so schwer wie es ausschaut. Die Hasen können Sie mit den Kindern formen . Ihre Familie und die Kinder werden begeistert sein !

Münsterländer Struwen nach Omas Rezept

Ein Karfreitag im Münsterland ohne die traditionellen Struwen von Oma ist unvorstellbar. Die Pfannkuchenartigen Struwen aus Hefeteig mit Rosinen werden in der Pfanne ausgebacken und gerne zu Marmelade gereicht .
Greta
Greta
Brioche Brötchen” Rezeptvorschau
Videorezept

Brioche Brötchen

Ein französisches Brioche Bun ist im Grunde eine Mischung aus Brot oder Hefeteilchen. Der buttrige Geschmack und der klassische kleine Kopf obenauf machen es schnell erkenntlich. Schmeckt lecker zum Frühstück mit Marmelade bestrichen.

Reels

Neu