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Quelle: Mediterranean via Getty Images

Französisches Tomaten-Confit vegan aus dem Backofen

Tomaten-Confit ist ein klassisches französisches Rezept, bei dem Tomaten langsam bei niedriger Temperatur im Ofen geröstet werden. Das Ergebnis sind intensiv aromatische und unglaublich süße Tomaten. Sie sind perfekt für viele Gerichte, von Nudelsoßen bis hin zu Bruschetta oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kirschtomaten oder andere Sorten Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 TL Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zweigstelle frischer Thymian und andere Kräuter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das Tomatenconfit Rezept zuerst den Ofen auf 130°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt

Die Tomatenhälften, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian in einer großen Schüssel vermischen. Die Tomaten sollten gut mit Öl überzogen sein.

4. Schritt

Die Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen.

5. Schritt

Die Tomaten im vorgeheizten Ofen 2 Stunden lang braten, oder bis sie weich und leicht eingedörrt sind.

6. Schritt

Das Tomatenconfit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Sie können die Tomaten warm oder bei Raumtemperatur servieren. Eine leckere vegane Beilage zu Grillfleisch oder Pasta Gerichten .

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