WERBUNG

Quelle: tang90246 from Getty Images

Gebackene Hähnchenschenkel mit Reis

Dieses Rezept ist für alle Fleischliebhaber. Gebackene Hähnchenschenkel sind eine ausgezeichnete Wahl für Mittag- oder Abendessen. Sie sind relativ einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist immer lecker.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hühnerschenkel

  • 4 ein Stück Hühnerschenkel Hinzugefügt zu
  • 2 TL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Reis

  • 2 Becher Basmati-Reis Hinzugefügt zu
  • 4 Becher Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie die Röhre auf 200 °C auf. Spülen Sie die Hähnchenschenkel ab, trocknen Sie sie ab und reiben Sie sie mit Gewürzen ein und salzen Sie sie auf beiden Seiten. Dann legen Sie sie auf das Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl.

2. Schritt

Steht etwa 45 Minuten im Ofen, oder bis sie schön goldbraun und saftig sind.

3. Schritt

Während die Schenkel im Ofen sind, können Sie den Reis zubereiten. Gießen Sie Wasser in einen Topf und fügen Sie eine Tasse Reis hinzu. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und lassen Sie es kochen. Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie es für 15-20 Minuten abgedeckt.

4. Schritt

Wenn der Reis gekocht ist und das gesamte Wasser absorbiert wurde, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie den Reis noch 10 Minuten unter dem Deckel stehen.

5. Schritt

Servieren Sie Hähnchenschenkel mit Reis auf einem großen Teller und vergessen Sie nicht, etwas Gemüse für eine ausgewogene Ernährung hinzuzufügen. Guten Appetit!

Reels

Neu