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Quelle: Pixabay.com

Ginger Ale oder Ingwerlimonade selber machen

Das selbstgemachte Ginger Ale ist eine herrlich erfrischende und spritzige Limonade mit einer angenehmen Ingwer-Note. Perfekt den Sommer, aber auch zu jeder anderen Jahreszeit ein Genuss. Passt auch gut in Mocktails als Ersatz für alkoholischen Zusatz.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g frischer Ingwer Hinzugefügt zu
  • 3 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 l Sprudelwasser Hinzugefügt zu
  • Eiswürfel nach Belieben Hinzugefügt zu
  • Zitronenscheiben und Minzeblätter zur Garnierung Hinzugefügt zu
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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Für das Ginger Ale Rezept den Ingwer schälen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden.

2. Schritt

Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.

3. Schritt

In einem Topf den Zucker mit 250 ml Wasser auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen, bis ein Sirup entsteht.

4. Schritt

Ingwer zum Sirup hinzufügen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, um das Ingweraroma zu extrahieren.

5. Schritt

Den Ingwersirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

6. Schritt

Den abgekühlten Ingwersirup durch ein Sieb gießen, um die Ingwerstücke zu entfernen.

7. Schritt

Den Ingwersirup mit dem Zitronensaft vermischen.

8. Schritt

Das Sprudelwasser hinzufügen und gut umrühren.

9. Schritt

Ginger Ale in Gläser füllen und nach Belieben mit Eiswürfeln , Zitronenscheiben und Minzeblättern garnieren.

10. Schritt

Das Ginger Ale sofort eiskalt servieren und genießen oder für Mocktails benutzen.

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