WERBUNG
Gyosa - japanische Teigtaschen

VIDEOEMPFANG Gyosa - japanische Teigtaschen

Gyosa sind japanische Teigtaschen und werden in der Pfanne gebraten und gedämpft . Die Füllung ist aus Kohl, Frühlingszwiebeln , Hackfleisch und Gewürzen . Gyosa können als Hauptgericht oder Beilage zu anderen asiatischen Köstlichkeiten serviert werden.

WERBUNG
Essen zum Mitnehmen: Arbeit, Picknick usw

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen zum Mitnehmen: Arbeit, Picknick usw

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 gr Kohl kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 50 gr Frühlingszwiebel Hinzugefügt zu
  • 50 gr frischer Knoblauch ( das Grüne ) Hinzugefügt zu
  • 1 TL Ingwer und Knoblauch gerieben Hinzugefügt zu
  • 250 gr Schweinehackfleisch Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Sake Hinzugefügt zu
  • 1 TL Soja Sauce, Austernster Sauce und Sesamöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Mirin (oder Sake und Ahornsirup gemischt 1:3) Hinzugefügt zu
  • Gyose Wraps Hinzugefügt zu
  • Wasser zum Kochen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Weißkohl säubern und sehr fein schneiden , leicht salzen und mit den Fingern kneten. Stehen lassen..

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Frühlingszwiebeln und das Knoblauchgrün ebenfalls klein schneiden dann mit dem Kohl vermischen.

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Knoblauch und Ingwer fein reiben . Das Schweinehack in eine Schüssel geben und auflockern Salz und Pfeffer zufügen.Den Ingwer und Knoblauch zufügen , dann Sake, Soja Sauce, Sesamöl und Austernsauce hinzufügen.Zuletzt das Mirin dazu geben und die Masse gut kneten .

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Fleisch und Kohlmasse vermischen und gut kneten. In der Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt ca 40 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Sie füllen jedes Gyosa Wrap mit 1 TL Füllung die sie vorbereitet haben . Den Rand des Wraps mit Wasser befeuchten und das Gyosa halb überklappen und zudrücken wie eine Teigtasche. Den äußeren Rand in die klassischen Falten legen und so alle Wraps füllen.

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Eine Pfanne bei hoher Temperatur mit 1 EL Öl erhitzen. Für dieses Gyosa Rezept alle Teigtaschen in die Pfanne legen und anbraten bis sie braune Farbe bekommen.

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Dann eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne geben und die Gyosa mit Deckel abgedeckt bei mittlerer Hitze 5 min dämpfen . Den Deckel abnehmen und weiter kochen bis das Wasser ganz verdunstet ist. Die Gyosa Knusprig braten.

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Nochmal einen halben EL Öl über die Teigtschen gießen und das ganze Gericht mit einem Teller bedecken und diesen stürzen. Nun sollten die braune Seite der Gyosa sichtbar sein .

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

9. Schritt

So könne sie einfach Gyosa selber machen es wird mit einer Sauce serviert die zu gleichen Teilen aus Sojasauce und Essig besteht . Es werden Stäbchen benutzt mit denen jeder Gyosa in die Sauce getunkt wird und gegessen werden kann.

Gyosa - japanische Teigtaschen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Wan Tan Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Wan Tan Suppe

Was ist Wantan ? Das sind Teigtaschen aus Weizenmehl mit Fleisch , Gemüse oder Fischfüllung. Die Wantan Suppe kommt ursprünglich aus China oder auch Vietnam. Das Rezept ist nicht so einfach gemacht , überzeugt aber durch den Geschmack .
Greta
Greta
Rigatoni al forno” Rezeptvorschau
Videorezept

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.

Tantanmen (japanische Nudelsuppe)

Diese pikante, cremige und äußerst leckere japanische Nudelsuppe ist eine meiner absoluten Lieblingsmahlzeiten, besonders an kalten Tagen. Das Rezept hat Wurzeln in der Sichuan-Küche Chinas, ist aber in Japan besonders beliebt und bekannt. Tantanmen besteht aus Nudeln, Hackfleisch , asiatischen Gewürzen und wird in Hühnerbrühe gekocht. Dazu gehört ein gekochtes Hühnerei.
Greta
Greta
Donburi - japanischer Reisbowl” Rezeptvorschau
Videorezept

Donburi - japanischer Reisbowl

Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .

Lauchsuppe mit Hackfleisch - Comfort Food

Ich habe diese Lauchsuppe mit Hackfleisch schon unzählige Male zubereitet, da sie bei meiner Familie besonders beliebt ist. Sie ist wunderbar würzig, herzhaft und wärmend - also genau das Richtige für kalte Tage. Aber auch in der Übergangszeit oder an etwas kühleren Frühlingstagen schmeckt sie herrlich.
Greta
Greta
Einfaches Paprika Hähnchen mit Reis” Rezeptvorschau
Videorezept

Einfaches Paprika Hähnchen mit Reis

Wie zeigen ihnen ein schnelles Hähnchengericht mit schwarzem Pfeffer , Paprika und Reis . In die Sauce kommt Ketchup was die richtige Würze gibt und reichlich gemahlener Pfeffer für den Pfiff !
Greta
Greta
Manti Rezept - türkische Teigtaschen” Rezeptvorschau
Videorezept

Manti Rezept - türkische Teigtaschen

Manti sind türkische kleine Ravioli mit Hackfleischfüllung , serviert mit Joghurt und Buttersoße. Das Rezept ist auch in Russland populär und es braucht ein wenig Zeit zum vorbereiten.

Gefüllte Teigtaschen (Maultaschen) mit Hackfleisch und Spinat

Dieses Rezept für gefüllte Teigtaschen, auch Maultaschen genannt, ist ein Familienfavorit, den ich schon oft zubereitet habe. Die Füllung ist reichhaltig und aromatisch und der Teig ist gleichzeitig zart und robust, so dass er die Füllung gut hält. Ich habe mit verschiedenen Füllungen experimentiert, aber diese Mischung aus Schweinefleisch und Spinat mit einer Prise Muskatnuss ist definitiv die Gewinnerin.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Wan Tan Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Wan Tan Suppe

Was ist Wantan ? Das sind Teigtaschen aus Weizenmehl mit Fleisch , Gemüse oder Fischfüllung. Die Wantan Suppe kommt ursprünglich aus China oder auch Vietnam. Das Rezept ist nicht so einfach gemacht , überzeugt aber durch den Geschmack .
Greta
Greta
Rigatoni al forno” Rezeptvorschau
Videorezept

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.

Tantanmen (japanische Nudelsuppe)

Diese pikante, cremige und äußerst leckere japanische Nudelsuppe ist eine meiner absoluten Lieblingsmahlzeiten, besonders an kalten Tagen. Das Rezept hat Wurzeln in der Sichuan-Küche Chinas, ist aber in Japan besonders beliebt und bekannt. Tantanmen besteht aus Nudeln, Hackfleisch , asiatischen Gewürzen und wird in Hühnerbrühe gekocht. Dazu gehört ein gekochtes Hühnerei.
Greta
Greta
Donburi - japanischer Reisbowl” Rezeptvorschau
Videorezept

Donburi - japanischer Reisbowl

Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .

Lauchsuppe mit Hackfleisch - Comfort Food

Ich habe diese Lauchsuppe mit Hackfleisch schon unzählige Male zubereitet, da sie bei meiner Familie besonders beliebt ist. Sie ist wunderbar würzig, herzhaft und wärmend - also genau das Richtige für kalte Tage. Aber auch in der Übergangszeit oder an etwas kühleren Frühlingstagen schmeckt sie herrlich.
Greta
Greta
Einfaches Paprika Hähnchen mit Reis” Rezeptvorschau
Videorezept

Einfaches Paprika Hähnchen mit Reis

Wie zeigen ihnen ein schnelles Hähnchengericht mit schwarzem Pfeffer , Paprika und Reis . In die Sauce kommt Ketchup was die richtige Würze gibt und reichlich gemahlener Pfeffer für den Pfiff !
Greta
Greta
Manti Rezept - türkische Teigtaschen” Rezeptvorschau
Videorezept

Manti Rezept - türkische Teigtaschen

Manti sind türkische kleine Ravioli mit Hackfleischfüllung , serviert mit Joghurt und Buttersoße. Das Rezept ist auch in Russland populär und es braucht ein wenig Zeit zum vorbereiten.

Gefüllte Teigtaschen (Maultaschen) mit Hackfleisch und Spinat

Dieses Rezept für gefüllte Teigtaschen, auch Maultaschen genannt, ist ein Familienfavorit, den ich schon oft zubereitet habe. Die Füllung ist reichhaltig und aromatisch und der Teig ist gleichzeitig zart und robust, so dass er die Füllung gut hält. Ich habe mit verschiedenen Füllungen experimentiert, aber diese Mischung aus Schweinefleisch und Spinat mit einer Prise Muskatnuss ist definitiv die Gewinnerin.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

2771 Rezepte

Brunch

1029 Rezepte

Salate

536 Rezepte

Dessert

1781 Rezepte

Backwaren

774 Rezepte

Eier

4059 Rezepte

Fleischgerichte

1152 Rezepte

Frühstück

619 Rezepte

Aufstriche

129 Rezepte