WERBUNG

Quelle: Pixabay

Haferkekse mit Johannisbrot

Haferkekse mit Johannisbrot sind ein beliebtes Rezept für Menschen, die sich gerne gesund ernähren, und auch für Kinder. Das Johannisbrotpulver hat einen leicht süßen Geschmack und ist nicht so bitter wie Kakao.

WERBUNG
Haferflocken Rezepte: Zum Abnehmen, zum Frühstück oder auch herzhaft

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Haferflocken Rezepte: Zum Abnehmen, zum Frühstück oder auch herzhaft

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 200 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Johannisbrotpulver Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 220 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Die Milch und die geschmolzene Butter über die Haferflocken in einer Schüssel gießen und mit einem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten. Dann das Johannisbrotpulver, Eier, Zucker, Backpulver, Rum und Mehl hinzufügen. Alles gut vermischen.

2. Schritt

Den Teig zu Kugeln von etwa 5 cm Durchmesser formen und auf ein vorgefettetes Backblech legen. Die Haferkekse im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu