:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/sZKXqcAGLkZUE-NAiOxa/4aa7c8fdf351324fecc4fcc072dc95.jpeg)
Quelle: Pixabay
Haferkekse mit Johannisbrot
Haferkekse mit Johannisbrot sind ein beliebtes Rezept für Menschen, die sich gerne gesund ernähren, und auch für Kinder. Das Johannisbrotpulver hat einen leicht süßen Geschmack und ist nicht so bitter wie Kakao.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 200 g butter
- 3 Tablespoon Johannisbrotpulver
- 120 g Puderzucker
- 1 Päckchen backpulver
- 220 g glattes Mehl
- 3 Stück Ei
- 1 Tablespoon Rum
- 4 Tablespoon Milch
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Die Milch und die geschmolzene Butter über die Haferflocken in einer Schüssel gießen und mit einem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten. Dann das Johannisbrotpulver, Eier, Zucker, Backpulver, Rum und Mehl hinzufügen. Alles gut vermischen.
Den Teig zu Kugeln von etwa 5 cm Durchmesser formen und auf ein vorgefettetes Backblech legen. Die Haferkekse im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Haferkekse mit Johannisbrot
Haferkekse mit Johannisbrot sind ein beliebtes Rezept für Menschen, die sich gerne gesund ernähren, und auch für Kinder. Das Johannisbrotpulver hat einen leicht süßen Geschmack und ist nicht so bitter wie Kakao.
Die Milch und die geschmolzene Butter über die Haferflocken in einer Schüssel gießen und mit einem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten. Dann das Johannisbrotpulver, Eier, Zucker, Backpulver, Rum und Mehl hinzufügen. Alles gut vermischen.
Den Teig zu Kugeln von etwa 5 cm Durchmesser formen und auf ein vorgefettetes Backblech legen. Die Haferkekse im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?