WERBUNG

Quelle: Sanghwan Kim from Getty Images

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen

Leckere und saftige Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, im Ofen goldbraun gebraten. Dieses Rezept ist ideal für ein Familienessen oder Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hauptzutaten

  • 4 Stücke Hühnerbeine Hinzugefügt zu
  • 800 Gramm Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 100 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Knoblauch Hinzugefügt zu

Gewürze

  • 1 Teelöffel Meersalz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und tauschen Sie die Hühnerschenkel aus. Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln.

2. Schritt

Würzen Sie die Hühnerschenkel, pfeffern Sie sie und bestreichen Sie sie mit Olivenöl. Machen Sie das Gleiche mit den Kartoffeln.

3. Schritt

Geben Sie alles in die Auflaufform, fügen Sie den ganzen Knoblauch hinzu und bestreuen Sie es mit Rosmarin.

4. Schritt

Stellen Sie das Backblech schließlich in den Ofen und backen Sie es 60 Minuten lang oder bis die Kartoffeln und Hühnerbeine goldbraun sind.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Iwa

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen

Leckere und saftige Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, im Ofen goldbraun gebraten. Dieses Rezept ist ideal für ein Familienessen oder Abendessen.

80
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und tauschen Sie die Hühnerschenkel aus. Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln.

2. Schritt

Würzen Sie die Hühnerschenkel, pfeffern Sie sie und bestreichen Sie sie mit Olivenöl. Machen Sie das Gleiche mit den Kartoffeln.

3. Schritt

Geben Sie alles in die Auflaufform, fügen Sie den ganzen Knoblauch hinzu und bestreuen Sie es mit Rosmarin.

4. Schritt

Stellen Sie das Backblech schließlich in den Ofen und backen Sie es 60 Minuten lang oder bis die Kartoffeln und Hühnerbeine goldbraun sind.

Zutaten
Hauptzutaten
4 Stücke
Hühnerbeine
800 Gramm
Kartoffeln
100 ml
Olivenöl
1 Stück
Knoblauch
Gewürze
1 Teelöffel
Meersalz
1 Teelöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
Rosmarin