WERBUNG

Quelle: vaaseenaa for iStockPhotos

Hausgemachte Käse-Makkaroni

Dies ist ein Lieblingsrezept aus meiner Kindheit, das ich oft für Freunde und Familie zubereite. Die Kombination aus cremiger Käsesauce und den zarten Makkaroni verleiht diesem Gericht Tiefe und vollmundige Leckerbissen. Nach jahrelanger Erfahrung in der Zubereitung dieses herzhaften Gerichtes habe ich ein paar nützliche Tipps und Tricks gelernt, die es zu einem garantierten Erfolg machen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 Gramm Makkaroni Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Cheddar-Käse Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Paprikapulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Um das Käse-Makkaroni-Rezept zuzubereiten die Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Aber Vorsicht, nicht zu weich kochen, sie sollten noch Biss haben, da sie später noch im Ofen gebacken werden.

2. Schritt

Während die Makkaroni kochen, können Sie mit der Käsesauce beginnen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Jetzt das Mehl hinzufügen und gut verrühren, bis eine Paste entsteht. Diese Technik nennt sich Roux und ist eine großartige Methode zur Herstellung einer dicken Sauce.

3. Schritt

Nun die Milch langsam hinzufügen, immer nur ein wenig auf einmal, ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Sobald die Mischung glatt ist, den Ofen auf mittlere Hitze stellen und die Sauce zum Kochen bringen. Sie sollte sich verdicken, wenn sie kocht.

4. Schritt

Jetzt können Sie den Käse hinzufügen. Hier empfehle ich, immer einen kleinen Teil des Käses für die Oberfläche aufzubewahren. Den Cheddar und Parmesan unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

5. Schritt

Die Makkaroni abgießen und in den Topf mit der Käsesauce geben. Gut umrühren, bis alle Makkaroni mit Sauce bedeckt sind.

6. Schritt

Die Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit dem übrigen Käse bestreuen. Für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.

7. Schritt

Die Käse-Makkaroni optional mit Petersilie bestreuen.

Reels

Neu