WERBUNG

Quelle: ROMAN ODINTSOV von Pexels

Hausgemachte Schoko Plätzchen

Dieses Rezept für Schoko Plätzchen ist eine meiner persönlichen Lieblingsnaschereien. Die Plätzchen sind schön schokoladig, weich und einfach unwiderstehlich. Eine echte Delikatesse, die alle Kinderherzen höher schlagen lässt. Ich habe sie schon viele Male mit meinen Kindern gebacken und sie sind jedes Mal ein voller Erfolg.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver verquirlen. Die trockenen Zutaten gut umrühren, um das Backpulver gleichmäßig zu verteilen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter und Ei gründlich vermischen.

3. Schritt

Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.

4. Schritt

Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben.

WERBUNG
5. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Die Kühlzeit ist wichtig, damit sich der Teig später besser formen lässt.

6. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

7. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn zu kleinen Kugeln. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Schoko Plätzchen etwa 10-12 Minuten backen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Hausgemachte Schoko Plätzchen

Dieses Rezept für Schoko Plätzchen ist eine meiner persönlichen Lieblingsnaschereien. Die Plätzchen sind schön schokoladig, weich und einfach unwiderstehlich. Eine echte Delikatesse, die alle Kinderherzen höher schlagen lässt. Ich habe sie schon viele Male mit meinen Kindern gebacken und sie sind jedes Mal ein voller Erfolg.

30
Minuten
30
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver verquirlen. Die trockenen Zutaten gut umrühren, um das Backpulver gleichmäßig zu verteilen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter und Ei gründlich vermischen.

3. Schritt

Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.

4. Schritt

Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben.

5. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Die Kühlzeit ist wichtig, damit sich der Teig später besser formen lässt.

6. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

7. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn zu kleinen Kugeln. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Schoko Plätzchen etwa 10-12 Minuten backen.

Zutaten
250 g
selbsttreibendes Mehl
12 Teelöffel
backpulver
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Kneifen
Salz
200 g
weiche Butter
1
Ei
200 g
Zartbitterschokolade