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Quelle: Pixabay

Hefezopf von Agata Rezept

Die Zubereitung eines saftigen Hefezopfs ist nicht schwierig. Der Teig ist leicht zu verarbeiten und das Flechten des Zopfes macht nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern Spaß.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 300 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel Hefe Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 600 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Ei zum Bestreichen Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

110 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. Dann die lauwarme Milch mit Butter und Rum hinzufügen. Mit den Händen den Teig bearbeiten, der sich nach und nach von der Schüssel lösen sollte.

2. Schritt

Den Teig in eine große Schüssel geben, die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig in 3 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen ausrollen. Die Rollen an einem Ende zusammendrehen und zu einem Zopf flechten. Führen Sie die Enden des Zopfes zusammen. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und mindestens 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, während er noch geht.

4. Schritt

Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Hefezopf von Agata Rezept

Die Zubereitung eines saftigen Hefezopfs ist nicht schwierig. Der Teig ist leicht zu verarbeiten und das Flechten des Zopfes macht nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern Spaß.

110
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. Dann die lauwarme Milch mit Butter und Rum hinzufügen. Mit den Händen den Teig bearbeiten, der sich nach und nach von der Schüssel lösen sollte.

2. Schritt

Den Teig in eine große Schüssel geben, die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig in 3 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen ausrollen. Die Rollen an einem Ende zusammendrehen und zu einem Zopf flechten. Führen Sie die Enden des Zopfes zusammen. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und mindestens 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, während er noch geht.

4. Schritt

Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen.

Zutaten
60 g
butter
300 ml
Milch
1 Würfel
Hefe
50 g
Zucker
600 g
Mehl
1 Kneifen
Salz
1 Teelöffel
Rum
1
Ei zum Bestreichen