WERBUNG

Quelle: Pixabay

Holunderbeeren Saft mit roter Bete

Ende August bis Anfang September färben sich die Holunderbeeren schwarz und können geerntet und in der Küche zu verschiedenen Köstlichkeiten verarbeitet werden. Das Rezept für diesen Holundersaft ist einzigartig, da er auch Rote Bete enthält.

WERBUNG
Rote Bete kochen - gesunde und leckere Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Rote Bete kochen - gesunde und leckere Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 450 g schwarze Holunderbeeren Hinzugefügt zu
  • 1 PK rote Bete Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Holunderbeeren von den Knospen befreien und waschen. Die Rote Bete waschen und grob würfeln. Die Beeren und die Rote Bete in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen.

2. Schritt

Die Reste der Beeren und der Roten Bete mit einem Löffel in einem Sieb auspressen.

3. Schritt

Zitronensaft und Zucker zum Holunder- und Rote-Bete-Saft geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Die noch fertige Mischung in die vorbereiteten Flaschen füllen und die Flaschen verschließen. Der Holundersaft ist in den Flaschen mehrere Monate haltbar.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Holunderbeeren Saft mit roter Bete

Ende August bis Anfang September färben sich die Holunderbeeren schwarz und können geerntet und in der Küche zu verschiedenen Köstlichkeiten verarbeitet werden. Das Rezept für diesen Holundersaft ist einzigartig, da er auch Rote Bete enthält.

30
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Holunderbeeren von den Knospen befreien und waschen. Die Rote Bete waschen und grob würfeln. Die Beeren und die Rote Bete in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen.

2. Schritt

Die Reste der Beeren und der Roten Bete mit einem Löffel in einem Sieb auspressen.

3. Schritt

Zitronensaft und Zucker zum Holunder- und Rote-Bete-Saft geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Die noch fertige Mischung in die vorbereiteten Flaschen füllen und die Flaschen verschließen. Der Holundersaft ist in den Flaschen mehrere Monate haltbar.

Zutaten
450 g
schwarze Holunderbeeren
1 PK
rote Bete
5 Tablespoon
Zucker
200 ml
Wasser
Saft einer halben Zitrone