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Quelle: Pasi Mämmelä von Pixabay

Kalbsleber Braten Rezept

Ein traditionelles Gericht, das sich durch seinen intensiven und unverwechselbaren Geschmack auszeichnet. Die Zubereitung von Kalbsleber ist schnell und einfach, so dass sich dieses Gericht ideal für ein schmackhaftes Wochenendessen eignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kalbsleber Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Schweinespeck oder ausgelassene Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 250 ml Kalbsfond Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 3 Wacholderbeeren Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kalbsleber abspülen und trocknen. Die Leber auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Mehl würzen.

2. Schritt

Das Schmalz oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke von beiden Seiten anbraten. Den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Schritt

In der Pfanne die Zwiebel im restlichen Fett glasig braten. Die Petersilie dazugeben. Dann den Kalbsfond, den Apfelessig, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. Die Sauce eine Weile köcheln lassen. Dann die Kalbsleber wieder in die Pfanne geben und in der Sauce gar ziehen lassen, bis sie gar ist. Wenden Sie sie einige Male. Den Kalbsleberbraten mit den Zwiebeln und der Sauce servieren.

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Recipe author image Martina_Grechova

Kalbsleber Braten Rezept

Ein traditionelles Gericht, das sich durch seinen intensiven und unverwechselbaren Geschmack auszeichnet. Die Zubereitung von Kalbsleber ist schnell und einfach, so dass sich dieses Gericht ideal für ein schmackhaftes Wochenendessen eignet.

50
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kalbsleber abspülen und trocknen. Die Leber auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Mehl würzen.

2. Schritt

Das Schmalz oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke von beiden Seiten anbraten. Den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Schritt

In der Pfanne die Zwiebel im restlichen Fett glasig braten. Die Petersilie dazugeben. Dann den Kalbsfond, den Apfelessig, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. Die Sauce eine Weile köcheln lassen. Dann die Kalbsleber wieder in die Pfanne geben und in der Sauce gar ziehen lassen, bis sie gar ist. Wenden Sie sie einige Male. Den Kalbsleberbraten mit den Zwiebeln und der Sauce servieren.

Zutaten
500 g
Kalbsleber
3 Tablespoon
Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 Tablespoon
Schweinespeck oder ausgelassene Butter
2
Zwiebeln
250 ml
Kalbsfond
2 Tablespoon
Apfelessig
1
Lorbeerblatt
3
Wacholderbeeren