:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/EuWKVGrr25DOp7ZSBnb1/599d883d619ea7449bc82f1afd4a64.jpeg)
Quelle: Pasi Mämmelä von Pixabay
Kalbsleber Braten Rezept
Ein traditionelles Gericht, das sich durch seinen intensiven und unverwechselbaren Geschmack auszeichnet. Die Zubereitung von Kalbsleber ist schnell und einfach, so dass sich dieses Gericht ideal für ein schmackhaftes Wochenendessen eignet.
Zutaten
- 500 g Kalbsleber
- 3 Tablespoon Mehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 Tablespoon Schweinespeck oder ausgelassene Butter
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Kalbsfond
- 2 Tablespoon Apfelessig
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kalbsleber abspülen und trocknen. Die Leber auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Mehl würzen.
Das Schmalz oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke von beiden Seiten anbraten. Den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Zwiebel im restlichen Fett glasig braten. Die Petersilie dazugeben. Dann den Kalbsfond, den Apfelessig, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. Die Sauce eine Weile köcheln lassen. Dann die Kalbsleber wieder in die Pfanne geben und in der Sauce gar ziehen lassen, bis sie gar ist. Wenden Sie sie einige Male. Den Kalbsleberbraten mit den Zwiebeln und der Sauce servieren.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Kalbsleber Braten Rezept
Ein traditionelles Gericht, das sich durch seinen intensiven und unverwechselbaren Geschmack auszeichnet. Die Zubereitung von Kalbsleber ist schnell und einfach, so dass sich dieses Gericht ideal für ein schmackhaftes Wochenendessen eignet.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kalbsleber abspülen und trocknen. Die Leber auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Mehl würzen.
Das Schmalz oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke von beiden Seiten anbraten. Den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Zwiebel im restlichen Fett glasig braten. Die Petersilie dazugeben. Dann den Kalbsfond, den Apfelessig, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. Die Sauce eine Weile köcheln lassen. Dann die Kalbsleber wieder in die Pfanne geben und in der Sauce gar ziehen lassen, bis sie gar ist. Wenden Sie sie einige Male. Den Kalbsleberbraten mit den Zwiebeln und der Sauce servieren.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?