WERBUNG
Kartoffelbrot nur 5 Zutaten

VIDEOEMPFANG Kartoffelbrot nur 5 Zutaten

Möchten sie ein Kartoffelbrot backen ? Kartoffel Brot ist einfach zu backen und wird weich und fluffig . Sie brauchen nur den Anweisungen für diesen kartoffelhaltigen Hefeteig folgen um in den einzigartigen Genuß frischen Brotes zu kommen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 300 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 125 gr Kartoffelpüree Hinzugefügt zu
  • 120 ml Wasser und noch 4 EL extra wie gebraucht Hinzugefügt zu
  • 112 TL Salz Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für das Kartoffelbrot Rezept werden zuerst die trockenen Zutaten wie Hefe, Mehl , Salz und Kartoffelpüree in eine Schüssel gegeben und vermischt. Dann kommen Öl und Wasser dazu und der Teig wird erst mit dem Löffel vermischt.

Kartoffelbrot nur 5 Zutaten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Hefeteig für das Kartoffel Brot mit den Händen kneten bis es ein geschmeidiger Ball ist. Wenn der Teig zu fest ist , mehr Wasser unterkneten. In einer geölten Schüssel den Hefeteig bei Zimmertemperatur abgedeckt ca 30 min gehen lassen bis er sich vergrößert hat.

Kartoffelbrot nur 5 Zutaten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Dann den Hefeteig für das Kartoffelbrot nochmals kneten und danach falten, mehrmals.

Kartoffelbrot nur 5 Zutaten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in eine gefettete Kastenform legen. Abgedeckt nochmals ca 1 h lang aufgehen lassen.

Kartoffelbrot nur 5 Zutaten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

WERBUNG
5. Schritt

Das Kartoffelbrot sollte die Kastenform nach dem Aufgehen lassen ausfüllen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Kartoffelbrot nur 5 Zutaten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das Brot ca 40 min lang bei 200 Grad im Backofen backen. Dann mit etwas zerflossener Butter bestreichen damit die Oberfläche weich bleibt. Schneiden sie dieses fluffige weiche Kartoffelbrot nach dem Abkühlen auf.

Kartoffelbrot nur 5 Zutaten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Greta

Kartoffelbrot nur 5 Zutaten

Möchten sie ein Kartoffelbrot backen ? Kartoffel Brot ist einfach zu backen und wird weich und fluffig . Sie brauchen nur den Anweisungen für diesen kartoffelhaltigen Hefeteig folgen um in den einzigartigen Genuß frischen Brotes zu kommen.

70
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Kartoffelbrot Rezept werden zuerst die trockenen Zutaten wie Hefe, Mehl , Salz und Kartoffelpüree in eine Schüssel gegeben und vermischt. Dann kommen Öl und Wasser dazu und der Teig wird erst mit dem Löffel vermischt.

2. Schritt

Den Hefeteig für das Kartoffel Brot mit den Händen kneten bis es ein geschmeidiger Ball ist. Wenn der Teig zu fest ist , mehr Wasser unterkneten. In einer geölten Schüssel den Hefeteig bei Zimmertemperatur abgedeckt ca 30 min gehen lassen bis er sich vergrößert hat.

3. Schritt

Dann den Hefeteig für das Kartoffelbrot nochmals kneten und danach falten, mehrmals.

4. Schritt

Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in eine gefettete Kastenform legen. Abgedeckt nochmals ca 1 h lang aufgehen lassen.

5. Schritt

Das Kartoffelbrot sollte die Kastenform nach dem Aufgehen lassen ausfüllen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

6. Schritt

Das Brot ca 40 min lang bei 200 Grad im Backofen backen. Dann mit etwas zerflossener Butter bestreichen damit die Oberfläche weich bleibt. Schneiden sie dieses fluffige weiche Kartoffelbrot nach dem Abkühlen auf.

Zutaten
300 gr
Mehl
1 Tablespoon
Trockenhefe
1 Tablespoon
Olivenöl
125 gr
Kartoffelpüree
120 ml
Wasser und noch 4 EL extra wie gebraucht
112 TL
Salz