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VIDEOEMPFANG Kartoffelbrot nur 5 Zutaten
Möchten sie ein Kartoffelbrot backen ? Kartoffel Brot ist einfach zu backen und wird weich und fluffig . Sie brauchen nur den Anweisungen für diesen kartoffelhaltigen Hefeteig folgen um in den einzigartigen Genuß frischen Brotes zu kommen.
Zutaten
- 300 gr Mehl
- 1 Tablespoon Trockenhefe
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 125 gr Kartoffelpüree
- 120 ml Wasser und noch 4 EL extra wie gebraucht
- 11⁄2 TL Salz
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Nährwerte und Preis
Zubereitung
Für das Kartoffelbrot Rezept werden zuerst die trockenen Zutaten wie Hefe, Mehl , Salz und Kartoffelpüree in eine Schüssel gegeben und vermischt. Dann kommen Öl und Wasser dazu und der Teig wird erst mit dem Löffel vermischt.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig für das Kartoffel Brot mit den Händen kneten bis es ein geschmeidiger Ball ist. Wenn der Teig zu fest ist , mehr Wasser unterkneten. In einer geölten Schüssel den Hefeteig bei Zimmertemperatur abgedeckt ca 30 min gehen lassen bis er sich vergrößert hat.
Quelle: Youtube
Dann den Hefeteig für das Kartoffelbrot nochmals kneten und danach falten, mehrmals.
Quelle: Youtube
Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in eine gefettete Kastenform legen. Abgedeckt nochmals ca 1 h lang aufgehen lassen.
Quelle: Youtube
Das Kartoffelbrot sollte die Kastenform nach dem Aufgehen lassen ausfüllen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Quelle: Youtube
Das Brot ca 40 min lang bei 200 Grad im Backofen backen. Dann mit etwas zerflossener Butter bestreichen damit die Oberfläche weich bleibt. Schneiden sie dieses fluffige weiche Kartoffelbrot nach dem Abkühlen auf.
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Kartoffelbrot nur 5 Zutaten
Möchten sie ein Kartoffelbrot backen ? Kartoffel Brot ist einfach zu backen und wird weich und fluffig . Sie brauchen nur den Anweisungen für diesen kartoffelhaltigen Hefeteig folgen um in den einzigartigen Genuß frischen Brotes zu kommen.
Für das Kartoffelbrot Rezept werden zuerst die trockenen Zutaten wie Hefe, Mehl , Salz und Kartoffelpüree in eine Schüssel gegeben und vermischt. Dann kommen Öl und Wasser dazu und der Teig wird erst mit dem Löffel vermischt.
Den Hefeteig für das Kartoffel Brot mit den Händen kneten bis es ein geschmeidiger Ball ist. Wenn der Teig zu fest ist , mehr Wasser unterkneten. In einer geölten Schüssel den Hefeteig bei Zimmertemperatur abgedeckt ca 30 min gehen lassen bis er sich vergrößert hat.
Dann den Hefeteig für das Kartoffelbrot nochmals kneten und danach falten, mehrmals.
Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in eine gefettete Kastenform legen. Abgedeckt nochmals ca 1 h lang aufgehen lassen.
Das Kartoffelbrot sollte die Kastenform nach dem Aufgehen lassen ausfüllen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Brot ca 40 min lang bei 200 Grad im Backofen backen. Dann mit etwas zerflossener Butter bestreichen damit die Oberfläche weich bleibt. Schneiden sie dieses fluffige weiche Kartoffelbrot nach dem Abkühlen auf.
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