WERBUNG

Klassische Weißwürste Rezept

Weißwurst - ein echter Klassiker der bayerischen Küche. Mit diesem einfachen Rezept können Sie das traditionelle bayerische Gericht schnell selbst zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Paar Weißwürste Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon weißer Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Senfkörner Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Brezeln Hinzugefügt zu
  • süßer Senf Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

2. Schritt

In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen. Die Weißwürste etwa 20 Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen.

3. Schritt

Währenddessen in einem anderen Topf den Essig mit den Senfkörnern, der gewürfelten Zwiebel und der gehackten Petersilie zum Kochen bringen.

4. Schritt

Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Den Essig-Senf-Zwiebel-Petersilien-Sud über die Weißwürste gießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

5. Schritt

Die Weißwürste mit den Brezeln und dem süßen Senf servieren.

Reels

Neu