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Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen

VIDEOEMPFANG Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen

Aus was bestehen Krabbenchips welche im Asia Restaurant zum Essen serviert werden ? Die Chips werden auch Krupuk genannt und bestehen aus Tapioka Stärke und Shrimps Fleisch. Hausgemacht mit wenigen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 150 gr Tapioka Stärke Hinzugefügt zu
  • 150 gr frisches Krabbenfleisch Hinzugefügt zu
  • 70 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Krabbenchips Rezept säubern Sie die frischen Shrimps und hacken diese mit einem Messer sehr fein.

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Das Wasser mit dem Salz vermischen. Die Tapioka Stärke in eine Schüssel geben und die gehackten Krabben dazufügen. Die Flüssigkeit einfließen lassen und den Teig vermischen.

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Teig für Krabbenchips zu einem Ball formen ,wenn es zu klebrig ist noch mehr Stärke zugeben und kneten. Diesen Teigball in kochendem Wasser ca 30 min lang köcheln.

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Teig für die Krupuk nach dem Kochen bis zum nächsten Tag ruhen lassen.

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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5. Schritt

Dann den Teigball mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die rohen Krabbenchips auf einem Trockenstand ausbreiten und in der Sonne vor Ungeziefer geschützt einen Tag trocknen lassen.

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

In einem Kochtopf Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Krabbenchips ca 8 Sekunden lang im heißen Bratfett frittieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Krabbenchips haben weniger Kalorien als herkömmliche Kartoffelchips. Die Prawn Crackers können im Glas verschlossen lange aufbewahrt werden.

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen

Aus was bestehen Krabbenchips welche im Asia Restaurant zum Essen serviert werden ? Die Chips werden auch Krupuk genannt und bestehen aus Tapioka Stärke und Shrimps Fleisch. Hausgemacht mit wenigen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe.

50
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Krabbenchips Rezept säubern Sie die frischen Shrimps und hacken diese mit einem Messer sehr fein.

2. Schritt

Das Wasser mit dem Salz vermischen. Die Tapioka Stärke in eine Schüssel geben und die gehackten Krabben dazufügen. Die Flüssigkeit einfließen lassen und den Teig vermischen.

3. Schritt

Den Teig für Krabbenchips zu einem Ball formen ,wenn es zu klebrig ist noch mehr Stärke zugeben und kneten. Diesen Teigball in kochendem Wasser ca 30 min lang köcheln.

4. Schritt

Den Teig für die Krupuk nach dem Kochen bis zum nächsten Tag ruhen lassen.

5. Schritt

Dann den Teigball mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.

6. Schritt

Die rohen Krabbenchips auf einem Trockenstand ausbreiten und in der Sonne vor Ungeziefer geschützt einen Tag trocknen lassen.

7. Schritt

In einem Kochtopf Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Krabbenchips ca 8 Sekunden lang im heißen Bratfett frittieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

8. Schritt

Krabbenchips haben weniger Kalorien als herkömmliche Kartoffelchips. Die Prawn Crackers können im Glas verschlossen lange aufbewahrt werden.

Zutaten
150 gr
Tapioka Stärke
150 gr
frisches Krabbenfleisch
70 ml
Wasser
1 TL
Salz
Öl zum Frittieren