WERBUNG

Quelle: Pixabay: ivabalk

Krautschupfnudeln Rezept

Schupfnudeln sind ein traditionelles süddeutsches Schweinefleischgericht, das aus knusprigen Schupfnudeln und aromatischem Weißkohl besteht. Dieses Rezept wurde mir von meiner Großmutter beigebracht und ich habe es unzählige Male selbst gemacht - jedes Mal ist es ein unglaublicher Genuss!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 Gramm Schupfnudeln Hinzugefügt zu
  • 1 klein Weißkohl Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Speck Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Öl oder Butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Weißkohl putzen, halbieren und die Strünke entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Schritt

Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl oder Butter in einer großen Bratpfanne. Geben Sie die Speckwürfel in die Pfanne und braten Sie sie leicht an. Wenn Sie Vegetarier sind, können Sie diesen Schritt einfach auslassen. Die Zwiebeln zugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Nun die Schupfnudeln zugeben. Unter Rühren braten, bis sie goldbraun sind. Den Weißkohl und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich ist. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Krautschupfnudeln sofort mit Kartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Krautkrapfen

Krautkrapfen sind würzige Krapfen aus Nudelteig, die mit Sauerkraut und Speck gefüllt sind. Sie gelten als schwäbische und Allgäuer Spezialität. In der Pfanne gebraten werden sie besonders schmackhaft.
Greta
Greta
Schweinefilet im Speckmantel - Rezeptvorschau
Videorezept

Schweinefilet im Speckmantel

Wir zeigen ihnen ein Schweinefilet im Speckmantel im Backofen ohne anbraten. Dazu brauchen sie nur 4 Zutaten , Schweinefilet, Honig , Bacon und Olivenöl. Sehr einfach und schnell gemacht .

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.

Sauerkraut mit Schupfnudeln - Schnelles und einfaches Rezept

Dieses Rezept für Sauerkraut mit Schupfnudeln ist eines meiner Lieblingsgerichte für kalte Wintertage. Die Kombination aus herzhaften Schupfnudeln und Sauerkraut wärmt einen von innen und schmeckt einfach unvergleichlich.

Schneller Zwiebelkuchen

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung des Teigs für Zwiebelkuchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und der Zwiebelkuchen ist leicht verdaulich.

Involtini mit Rosmarin a la Agata Rezept

Röllchen aus Schweinefleisch, umhüllt von Mozzarella mit Rosmarin-Geschmack. Dieses Rezept kann auch dahingehend abgeändert werden, dass die Involtini nicht gebraten, sondern im Ofen gebacken werden.

Gesunder Blumenkohlsalat mit Speck

Dieser knackige, frische und gesunde Blumenkohlsalat ist der ideale Begleiter zu jeder Mahlzeit. Mit einer Kombination aus gekochtem Blumenkohl, knusprigem Speck, scharfem Rettich und cremigem Dressing ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für jeden Salatliebhaber.

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.

Ähnliche Rezepte

Krautkrapfen

Krautkrapfen sind würzige Krapfen aus Nudelteig, die mit Sauerkraut und Speck gefüllt sind. Sie gelten als schwäbische und Allgäuer Spezialität. In der Pfanne gebraten werden sie besonders schmackhaft.
Greta
Greta
Schweinefilet im Speckmantel - Rezeptvorschau
Videorezept

Schweinefilet im Speckmantel

Wir zeigen ihnen ein Schweinefilet im Speckmantel im Backofen ohne anbraten. Dazu brauchen sie nur 4 Zutaten , Schweinefilet, Honig , Bacon und Olivenöl. Sehr einfach und schnell gemacht .

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.

Sauerkraut mit Schupfnudeln - Schnelles und einfaches Rezept

Dieses Rezept für Sauerkraut mit Schupfnudeln ist eines meiner Lieblingsgerichte für kalte Wintertage. Die Kombination aus herzhaften Schupfnudeln und Sauerkraut wärmt einen von innen und schmeckt einfach unvergleichlich.

Schneller Zwiebelkuchen

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung des Teigs für Zwiebelkuchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und der Zwiebelkuchen ist leicht verdaulich.

Involtini mit Rosmarin a la Agata Rezept

Röllchen aus Schweinefleisch, umhüllt von Mozzarella mit Rosmarin-Geschmack. Dieses Rezept kann auch dahingehend abgeändert werden, dass die Involtini nicht gebraten, sondern im Ofen gebacken werden.

Gesunder Blumenkohlsalat mit Speck

Dieser knackige, frische und gesunde Blumenkohlsalat ist der ideale Begleiter zu jeder Mahlzeit. Mit einer Kombination aus gekochtem Blumenkohl, knusprigem Speck, scharfem Rettich und cremigem Dressing ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für jeden Salatliebhaber.

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.

Reels

Neu