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Quelle: tvirbickis from Getty Images

Kürbis-Sandwich

Dieses gesunde Kürbissandwich eignet sich hervorragend als Frühstückstoast oder einfach zum Tee.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 kg Kürbis Hinzugefügt zu
  • 500 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 3 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 100 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Zimt Hinzugefügt zu
  • butter Hinzugefügt zu
  • grobes Mehl zum Füllen der Form Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Waschen Sie den Kürbis, halbieren Sie ihn, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie ihn in kleinere Stücke. Wählen Sie kleinere Kürbisse, sie sind süßer und weniger faserig.

2. Schritt

Den Kürbis in eine Auflaufform geben, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen, bis er weich ist. Durch den Dampf beim Backen wird er besonders weich.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermischen.

4. Schritt

Den gebackenen Kürbis abkühlen lassen, dann schälen und pürieren.

5. Schritt

Die Eier, das Öl und die Milch zum Kürbispüree geben und gut vermischen. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und erneut gut vermischen.

6. Schritt

Die Form mit Butter einfetten, mit grobem Mehl bestreuen und den Teig hineingeben.

7. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Das Sandwich ist fertig, wenn Sie einen Spieß hineinstechen und es trocken herauskommt. Den Ofen während des Backens nicht öffnen, sonst kann das Sandwich platzen.

8. Schritt

Lassen Sie das Sandwich abkühlen, stürzen Sie es dann auf ein Gitter und lassen Sie es vollständig abkühlen. Dieses Kürbissandwich eignet sich hervorragend als Frühstückstoast oder einfach zum Tee.

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