WERBUNG

Lasagne

100 min
100 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Bolognese:

  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 volumen Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 EL Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Tomate Hinzugefügt zu
  • Rotwein Hinzugefügt zu

Für die Béchamelsauce:

  • 12 l Milch Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
  • 40 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 300 g Lasagne Hinzugefügt zu
  • Käse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie dazugeben. Knoblauch in feinen Scheiben und Tomatenmark dazu rühren und mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Das Ragú mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.

2. Schritt

Béchamelsauce: Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch dazugießen und die Sauce glatt rühren. Wer zu langsam gerührt hat und Klümpchen in der Sauce findet, kann die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und dann weiterkochen lassen. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.

3. Schritt

Zubereitung der Lasagne: In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragú Bolognese verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragú und dann mit einer Schicht Béchamel bedecken.

4. Schritt

Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragú und Béchamel. So Schicht für Schicht die Form füllen.

5. Schritt

Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden. Dick mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.

6. Schritt

Die Lasagne im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Original italienische Lasagne Bolognese - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Original italienische Lasagne Bolognese

Das Original Lasagne Bolognese Rezept kommt natürlich aus Italien wie so viele köstliche Pasta Gerichte. Lasagne kann man auf viele Arten machen - diese ist mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt und mit Bechamel Soße sowie Mozzarella Käse bedeckt.
Greta
Greta
Rigatoni al forno - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.
Greta
Greta
Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Pastizio ist ein griechisches Auflaufgericht ähnlich wie die italienische Lasagne. Es werden hohle spaghettiartige Nudeln benutzt, Hackfleischsauce und Bechamelsauce oben auf zum Abschluss. Die Kombination ist ein Erfolgsrezept für die ganze Familie .
Greta
Greta
Pfannen Lasagne Rezept einfach - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pfannen Lasagne Rezept einfach

Wenn Sie ein Lasagne Rezept einfach zu machen suchen - probieren Sie diese Pfannen Lasagne aus ! Ohne Auflaufform und Backen abzuwarten wird die Lasagne einfach schnell in der Pfanne gegart . Unkomplizierter geht es nicht.
Greta
Greta
Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf

Kritharaki sind die griechischen Reisnudeln, sie werden in vielen Gerichten der griechischen Küche benutzt. Hier ein Auflauf mit Kritharaki Pasta, Hackfleisch, Tomaten und Schafskäse - alles regionale Produkte aus Griechenland.
Greta
Greta
Gnocchi Käse Auflauf - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Gnocchi Käse Auflauf

Bestimmt fragen sie sich öfters : " was kann ich heute kochen " ? Ein Gnocchi Auflauf mit einer einfachen aber pikanten Tomaten Speck Sauce und reichlich Mozarella bestreut wir die ganze Familie überzeugen.
Greta
Greta
Manti Rezept - türkische Teigtaschen - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Manti Rezept - türkische Teigtaschen

Manti sind türkische kleine Ravioli mit Hackfleischfüllung , serviert mit Joghurt und Buttersoße. Das Rezept ist auch in Russland populär und es braucht ein wenig Zeit zum vorbereiten.
Greta
Greta
Rindfleisch Ragout - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Rindfleisch Ragout

Wir kochen mit ihnen ein weiches Rindfleischragout welches nicht mit dem hellen Ragout Fin zu verwechseln ist . Hier haben wir deftiges Fleisch in einer Rotwein Tomatensauce ,so weich ,daß es von der Gabel fällt.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Original italienische Lasagne Bolognese - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Original italienische Lasagne Bolognese

Das Original Lasagne Bolognese Rezept kommt natürlich aus Italien wie so viele köstliche Pasta Gerichte. Lasagne kann man auf viele Arten machen - diese ist mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt und mit Bechamel Soße sowie Mozzarella Käse bedeckt.
Greta
Greta
Rigatoni al forno - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.
Greta
Greta
Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Pastizio ist ein griechisches Auflaufgericht ähnlich wie die italienische Lasagne. Es werden hohle spaghettiartige Nudeln benutzt, Hackfleischsauce und Bechamelsauce oben auf zum Abschluss. Die Kombination ist ein Erfolgsrezept für die ganze Familie .
Greta
Greta
Pfannen Lasagne Rezept einfach - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pfannen Lasagne Rezept einfach

Wenn Sie ein Lasagne Rezept einfach zu machen suchen - probieren Sie diese Pfannen Lasagne aus ! Ohne Auflaufform und Backen abzuwarten wird die Lasagne einfach schnell in der Pfanne gegart . Unkomplizierter geht es nicht.
Greta
Greta
Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf

Kritharaki sind die griechischen Reisnudeln, sie werden in vielen Gerichten der griechischen Küche benutzt. Hier ein Auflauf mit Kritharaki Pasta, Hackfleisch, Tomaten und Schafskäse - alles regionale Produkte aus Griechenland.
Greta
Greta
Gnocchi Käse Auflauf - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Gnocchi Käse Auflauf

Bestimmt fragen sie sich öfters : " was kann ich heute kochen " ? Ein Gnocchi Auflauf mit einer einfachen aber pikanten Tomaten Speck Sauce und reichlich Mozarella bestreut wir die ganze Familie überzeugen.
Greta
Greta
Manti Rezept - türkische Teigtaschen - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Manti Rezept - türkische Teigtaschen

Manti sind türkische kleine Ravioli mit Hackfleischfüllung , serviert mit Joghurt und Buttersoße. Das Rezept ist auch in Russland populär und es braucht ein wenig Zeit zum vorbereiten.
Greta
Greta
Rindfleisch Ragout - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Rindfleisch Ragout

Wir kochen mit ihnen ein weiches Rindfleischragout welches nicht mit dem hellen Ragout Fin zu verwechseln ist . Hier haben wir deftiges Fleisch in einer Rotwein Tomatensauce ,so weich ,daß es von der Gabel fällt.