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Quelle: PublicDomainPictures von Pixabay

Lebkuchen vom Blech - Schnelles Rezept

Dieses Rezept für Lebkuchen vom Blech ist eine meiner treuen Begleiter während der Weihnachtszeit. Nach unzähligen Backversuchen habe ich dabei bestimmte Kniffe entdeckt, die ich gerne mit Ihnen teilen möchte. Fresh aus dem Ofen sind diese Lebkuchen unwiderstehlich lecker und sorgen für festliche Stimmung.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Honig Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 500 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 50 ml Milch Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Honig, Zucker und Butter in einem Kochtopf erhitzen. Dann diese Mischung abkühlen lassen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, das Lebkuchengewürz, den Zimt und das Backpulver vermischen.

3. Schritt

Die Eier zu der abgekühlten Honigmischung geben und gut verrühren. Dann die trockenen Zutaten unter ständigem Rühren in die Honigmischung einarbeiten. Der Teig sollte ziemlich steif sein; wenn er zu sehr klebt, etwas mehr Mehl hinzufügen.

4. Schritt

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 °C 20-25 Minuten backen.

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5. Schritt

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Milch einrühren. Diese Glasur über die abgekühlten Lebkuchen gießen. Die Schokoladenglasur gibt dem Lebkuchen seinen charakteristischen Schliff.

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Recipe author image Martina_Grechova

Lebkuchen vom Blech - Schnelles Rezept

Dieses Rezept für Lebkuchen vom Blech ist eine meiner treuen Begleiter während der Weihnachtszeit. Nach unzähligen Backversuchen habe ich dabei bestimmte Kniffe entdeckt, die ich gerne mit Ihnen teilen möchte. Fresh aus dem Ofen sind diese Lebkuchen unwiderstehlich lecker und sorgen für festliche Stimmung.

45
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Honig, Zucker und Butter in einem Kochtopf erhitzen. Dann diese Mischung abkühlen lassen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, das Lebkuchengewürz, den Zimt und das Backpulver vermischen.

3. Schritt

Die Eier zu der abgekühlten Honigmischung geben und gut verrühren. Dann die trockenen Zutaten unter ständigem Rühren in die Honigmischung einarbeiten. Der Teig sollte ziemlich steif sein; wenn er zu sehr klebt, etwas mehr Mehl hinzufügen.

4. Schritt

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 °C 20-25 Minuten backen.

5. Schritt

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Milch einrühren. Diese Glasur über die abgekühlten Lebkuchen gießen. Die Schokoladenglasur gibt dem Lebkuchen seinen charakteristischen Schliff.

Zutaten
500 g
Honig
250 g
Zucker
125 g
butter
1 Verpackung
Lebkuchengewürz
1 Teelöffel
Zimt
2
Eier
1 Teelöffel
backpulver
500 g
selbsttreibendes Mehl
150 g
dunkle Schokolade
50 ml
Milch