WERBUNG
Mageiritsa - griechische Ostersuppe

VIDEOEMPFANG Mageiritsa - griechische Ostersuppe

Griechische Ostern beginnen am Ostersamstag um Mitternacht wenn das heilige Licht angezündet wurde. Nach der Fastenzeit wird diese griechische Suppe aus Lammleber ,Dill und Frühlingszwiebeln zur Einstimmung des Magens auf das Festessen serviert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Eingeweiden kochen

  • 1 lt Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Zitone der Saft Hinzugefügt zu
  • 600 gr Lammleber Herz und Milz oder Leber vom Rind Hinzugefügt zu

Ostersuppe

  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 7 Frühlingszwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 weiße Zwiebel kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon frischer Dill Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 lt Wasser Hinzugefügt zu
  • 100 gr Reis Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen der Saft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für die Mageiritsa werden zuerst die Eingeweiden gekocht. Im Video sind auch Gedärme dabei welche bei uns schwer zu finden sind, ebenso Lammleber . Sie könnten auch einfach Rinderleber benutzen. Die Eingeweiden werden gewaschen und gesäubert.

Mageiritsa - griechische Ostersuppe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Innereien in einem Kochtopf platzieren und mit 1 Lt Wasser , Zitrone ca 40 min lang weich kochen und aus dem Kochwasser nehmen. Wenn die Innereien abgekühlt sind werden sie sehr klein geschnitten.

Mageiritsa - griechische Ostersuppe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Für die griechische Ostersuppe die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und beide Zwiebelsorten anbraten.

Mageiritsa - griechische Ostersuppe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die kleingeschnittenen Innereien dazugeben und alles zusammen andünsten . Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mageiritsa - griechische Ostersuppe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die 2 Liter Wasser zur Mageiritsa zufügen und die Suppe aufkochen. Ca 30 min lang köcheln lassen . Dann den Reis, Dill zufügen und noch weitere 15 min kochen.

Mageiritsa - griechische Ostersuppe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Zuletzt wird die Ostersuppe mit Ei- Zitrone angedickt das macht man bei vielen griechischen Gerichten um sie zu binden. Die Eier und den Zitronensaft gut vermischen. Von der leicht abgekühlten Suppe eine Schöpfkelle Flüssigkeit abnehmen und sehr langsam mit der Ei -Zitrone Mischung vermischen. Immer mehr Suppe langsam hinzufügen damit daß Ei sich nicht trennt. Dann beide Flüssigkeiten vermischen und umrühren, heiß werden lassen. Diese Suppe wird zu griechische Ostern serviert und die Familie sagt "Christus ist auferstanden " und "Kalo Pasxa" ,was frohe Ostern bedeutet.

Mageiritsa - griechische Ostersuppe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Paprika Reis Huhn Pfanne” Rezeptvorschau
Videorezept

Paprika Reis Huhn Pfanne

Diese Paprika Pfanne mit Reis und Huhn ist wunderbar frisch und auch pikant durch das Hühnerfilet und gar nicht schwer zu kochen. Geschickt gewürzt und mit vielen guten Zutaten wird es zu einer Hauptmahlzeit.
Greta
Greta
Krautrouladen auf griechische Art” Rezeptvorschau
Videorezept

Krautrouladen auf griechische Art

Wir zeigen ihnen ein Krautrouladen Rezept auf griechische Art. Diese sind mit Hackfleisch gefüllt und werden in Weißkohlblätter eingewickelt. Es ist schon ein recht aufwendiges Rezept und lohnt in Menge herzustellen . Der Geschmack wird sie überzeugen .
Greta
Greta
Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch

Griechischer Tomatenreis ist ein einfaches vegetarisches Rezept aus frischen reifen Tomaten, Kräutern und Reis. Die Zutaten werden zusammen gekocht und als vegetarische Hauptspeise zu Brot oder Fetakäse genossen. Schnell und einfach zubereitet.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Lentejas (Spanische Linsensuppe)

Dieses Lentejas-Rezept stammt direkt aus Spanien und wurde liebevoll von meiner spanischen Großmutter hergestellt. Als ich jünger war, verbrachte ich viele schöne Stunden in ihrer Küche, um den duftenden Aromen und den liebevoll vorbereiteten Mahlzeiten zu lauschen. Dies ist ein traditionelles, herzhaftes und erfüllendes Gericht, das besonders gut zu kalten Wintertagen passt.
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen” Rezeptvorschau
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.
Greta
Greta
Pasul albanische Bohnensuppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Pasul albanische Bohnensuppe

Wir zeigen ihnen ein albanisches Essen Pasul , welches der bekannteste Bohneneintopf im Balkan ist. In Serbien Pasulj genannt , wird es meist mit Bauchfleisch oder Wurst kombiniert und ist sehr schmackhaft.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Paprika Reis Huhn Pfanne” Rezeptvorschau
Videorezept

Paprika Reis Huhn Pfanne

Diese Paprika Pfanne mit Reis und Huhn ist wunderbar frisch und auch pikant durch das Hühnerfilet und gar nicht schwer zu kochen. Geschickt gewürzt und mit vielen guten Zutaten wird es zu einer Hauptmahlzeit.
Greta
Greta
Krautrouladen auf griechische Art” Rezeptvorschau
Videorezept

Krautrouladen auf griechische Art

Wir zeigen ihnen ein Krautrouladen Rezept auf griechische Art. Diese sind mit Hackfleisch gefüllt und werden in Weißkohlblätter eingewickelt. Es ist schon ein recht aufwendiges Rezept und lohnt in Menge herzustellen . Der Geschmack wird sie überzeugen .
Greta
Greta
Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch

Griechischer Tomatenreis ist ein einfaches vegetarisches Rezept aus frischen reifen Tomaten, Kräutern und Reis. Die Zutaten werden zusammen gekocht und als vegetarische Hauptspeise zu Brot oder Fetakäse genossen. Schnell und einfach zubereitet.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Lentejas (Spanische Linsensuppe)

Dieses Lentejas-Rezept stammt direkt aus Spanien und wurde liebevoll von meiner spanischen Großmutter hergestellt. Als ich jünger war, verbrachte ich viele schöne Stunden in ihrer Küche, um den duftenden Aromen und den liebevoll vorbereiteten Mahlzeiten zu lauschen. Dies ist ein traditionelles, herzhaftes und erfüllendes Gericht, das besonders gut zu kalten Wintertagen passt.
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen” Rezeptvorschau
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.
Greta
Greta
Pasul albanische Bohnensuppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Pasul albanische Bohnensuppe

Wir zeigen ihnen ein albanisches Essen Pasul , welches der bekannteste Bohneneintopf im Balkan ist. In Serbien Pasulj genannt , wird es meist mit Bauchfleisch oder Wurst kombiniert und ist sehr schmackhaft.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

2771 Rezepte

Brunch

1029 Rezepte

Salate

536 Rezepte

Dessert

1781 Rezepte

Backwaren

774 Rezepte

Eier

4059 Rezepte

Fleischgerichte

1152 Rezepte

Frühstück

619 Rezepte

Aufstriche

129 Rezepte