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Marillenlikör Rezept

Er ist ein traditioneller österreichischer Likör, der hauptsächlich in Niederösterreich hergestellt wird, wo die besten Marillen (Marillen) wachsen. Er wird in der Regel nach einer Mahlzeit oder einfach zum Genießen serviert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
25
  • 1 kg reife Aprikosen Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 l Wodka Hinzugefügt zu
  • 2 Vanilleschoten Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Die Aprikosen halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosenstücke in eine große Schüssel geben und den Zucker hinzufügen.

2. Schritt

Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schoten zu den Aprikosen und dem Zucker geben. Den Wodka dazugeben. Das Glas fest verschließen und gut schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Schritt

Das Glas verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 6 Wochen stehen lassen und gelegentlich schütteln.

4. Schritt

Nach 6 Wochen den Aprikosenlikör durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen, um Fruchtstücke zu entfernen. Füllen Sie den Aprikosenlikör in saubere, trockene und fest verschlossene Flaschen. Der Likör sollte vor dem Verzehr 2 Wochen lang reifen.

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Recipe author image Martina_Grechova

Marillenlikör Rezept

Er ist ein traditioneller österreichischer Likör, der hauptsächlich in Niederösterreich hergestellt wird, wo die besten Marillen (Marillen) wachsen. Er wird in der Regel nach einer Mahlzeit oder einfach zum Genießen serviert.

15
Minuten
25
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Aprikosen halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosenstücke in eine große Schüssel geben und den Zucker hinzufügen.

2. Schritt

Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schoten zu den Aprikosen und dem Zucker geben. Den Wodka dazugeben. Das Glas fest verschließen und gut schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Schritt

Das Glas verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 6 Wochen stehen lassen und gelegentlich schütteln.

4. Schritt

Nach 6 Wochen den Aprikosenlikör durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen, um Fruchtstücke zu entfernen. Füllen Sie den Aprikosenlikör in saubere, trockene und fest verschlossene Flaschen. Der Likör sollte vor dem Verzehr 2 Wochen lang reifen.

Zutaten
1 kg
reife Aprikosen
500 g
Zucker
1 l
Wodka
2
Vanilleschoten