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VIDEOEMPFANG Marzipan selber machen
Das bekannteste Marzipan in Deutschland ist Lübecker Marzipan. Sie können Marzipan Rohmasse einfach und köstlich selber machen , probieren sie es mit unserem Rezept aus.
Zutaten
- 400 gr Mandeln geschält oder Mandelmehl
- 220 gr Zucker
- 80 ml Wasser
- 120 ml Honig oder Zuckersirup
- 50 gr Butter optional
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Nährwerte und Preis
Zubereitung
Für das Marzipan die Mandeln oder das Mandelmehl in einen Blender schütten und fein mahlen.
Quelle: Youtube
In einem Kochtopf Wasser, Honig oder Sirup mit Zucker kombinieren und aufkochen . Der Zucker sollte sich auflösen.
Quelle: Youtube
Die flüssige Sirupmasse heiß in den Blender zu den Mandeln schütten und alles gut vermischen.
Quelle: Youtube
Der Marzipan Masse optional die Butter zufügen, es macht das Marzipan noch geschmeidiger aber das können sie selber entscheiden. Gut kneten der Teig wird klebrig sein.
Quelle: Youtube
Das fertige Marzipan zum Aufbewahren in Frischhaltefolie einwickeln . Sie können es zu Figuren weiter verarbeiten oder sonst wie Marzipanrohmasse weiter benutzen für Gebäck und ähnliches. Auch Gewürze wie Zimt oder Vanille, Mandelaroma können zugefügt werden.
Quelle: Youtube
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Marzipan selber machen
Das bekannteste Marzipan in Deutschland ist Lübecker Marzipan. Sie können Marzipan Rohmasse einfach und köstlich selber machen , probieren sie es mit unserem Rezept aus.
Für das Marzipan die Mandeln oder das Mandelmehl in einen Blender schütten und fein mahlen.
In einem Kochtopf Wasser, Honig oder Sirup mit Zucker kombinieren und aufkochen . Der Zucker sollte sich auflösen.
Die flüssige Sirupmasse heiß in den Blender zu den Mandeln schütten und alles gut vermischen.
Der Marzipan Masse optional die Butter zufügen, es macht das Marzipan noch geschmeidiger aber das können sie selber entscheiden. Gut kneten der Teig wird klebrig sein.
Das fertige Marzipan zum Aufbewahren in Frischhaltefolie einwickeln . Sie können es zu Figuren weiter verarbeiten oder sonst wie Marzipanrohmasse weiter benutzen für Gebäck und ähnliches. Auch Gewürze wie Zimt oder Vanille, Mandelaroma können zugefügt werden.
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