WERBUNG
Marzipan selber machen

VIDEOEMPFANG Marzipan selber machen

Das bekannteste Marzipan in Deutschland ist Lübecker Marzipan. Sie können Marzipan Rohmasse einfach und köstlich selber machen , probieren sie es mit unserem Rezept aus.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 400 gr Mandeln geschält oder Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 220 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 80 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 120 ml Honig oder Zuckersirup Hinzugefügt zu
  • 50 gr Butter optional Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Für das Marzipan die Mandeln oder das Mandelmehl in einen Blender schütten und fein mahlen.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einem Kochtopf Wasser, Honig oder Sirup mit Zucker kombinieren und aufkochen . Der Zucker sollte sich auflösen.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die flüssige Sirupmasse heiß in den Blender zu den Mandeln schütten und alles gut vermischen.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Der Marzipan Masse optional die Butter zufügen, es macht das Marzipan noch geschmeidiger aber das können sie selber entscheiden. Gut kneten der Teig wird klebrig sein.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

WERBUNG
5. Schritt

Das fertige Marzipan zum Aufbewahren in Frischhaltefolie einwickeln . Sie können es zu Figuren weiter verarbeiten oder sonst wie Marzipanrohmasse weiter benutzen für Gebäck und ähnliches. Auch Gewürze wie Zimt oder Vanille, Mandelaroma können zugefügt werden.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Greta

Marzipan selber machen

Das bekannteste Marzipan in Deutschland ist Lübecker Marzipan. Sie können Marzipan Rohmasse einfach und köstlich selber machen , probieren sie es mit unserem Rezept aus.

10
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Marzipan die Mandeln oder das Mandelmehl in einen Blender schütten und fein mahlen.

2. Schritt

In einem Kochtopf Wasser, Honig oder Sirup mit Zucker kombinieren und aufkochen . Der Zucker sollte sich auflösen.

3. Schritt

Die flüssige Sirupmasse heiß in den Blender zu den Mandeln schütten und alles gut vermischen.

4. Schritt

Der Marzipan Masse optional die Butter zufügen, es macht das Marzipan noch geschmeidiger aber das können sie selber entscheiden. Gut kneten der Teig wird klebrig sein.

5. Schritt

Das fertige Marzipan zum Aufbewahren in Frischhaltefolie einwickeln . Sie können es zu Figuren weiter verarbeiten oder sonst wie Marzipanrohmasse weiter benutzen für Gebäck und ähnliches. Auch Gewürze wie Zimt oder Vanille, Mandelaroma können zugefügt werden.

Zutaten
400 gr
Mandeln geschält oder Mandelmehl
220 gr
Zucker
80 ml
Wasser
120 ml
Honig oder Zuckersirup
50 gr
Butter optional