WERBUNG
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

VIDEOEMPFANG Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.

WERBUNG
Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Zutaten

Anzahl Portionen
80

Sirup

  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 800 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 gr Honig Hinzugefügt zu
  • 3 Zimtstangen und Nelkenblüten Hinzugefügt zu
  • 1 Orange halb geschnitten Hinzugefügt zu

Keksteig

  • 1 kg Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 gr feiner Grieß Hinzugefügt zu
  • 400 ml Orangensaft Hinzugefügt zu
  • 400 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 180 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 50 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 12 TL Nelkenpulver Hinzugefügt zu
  • 212 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 14 TL gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backsoda oder Backpulver Hinzugefügt zu
  • geriebene Orangenschale von zwei Orangen Hinzugefügt zu

Dekor

  • Honig Hinzugefügt zu
  • gehackte Nüsse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Melomakarona Rezept kochen sie zuerst den Sirup. Dafür alle Sirup Zutaten außer dem Honig mischen und solange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zuletzt den Honig unterrühren und den Sirup 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen.

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Mehl und den Grieß in einer großen Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel die übrigen Zutaten vermischen . Die Schale von zwei Orangen reiben , zufügen und alles gut mixen.

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Beide Mischungen für griechische Kekse vereinigen und gut verkneten.

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Ungefähr so sollte der Keksteig aussehen. Sie können die Menge halbieren wenn es ihnen zuviel ist, das Rezept ergibt ca 80 Stück.

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Aus dem Teig 30 gr Stücke abnehmen und mit den Händen längliche Röllchen formen . Diese über ein Gitter wälzen, um die typische Melomakarona Form zu erzielen.

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Cookies bei 190 Grad ca 20 bis 25 Minuten lang im Backofen backen , sie sollten bräunlich und knusprig sein.

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Dann die warmen Kekse in dem kalten Sirup für 10 Sekunden oder auch länger einweichen und auf ein Rost geben zum Abtropfen. Griechisches Gebäck wird oft in Sirup eingeweicht .

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Zuletzt das Gebäck auf eine Platte stapeln und mit Honig beträufeln und gehackten Walnüssen bestreuen. Wenn sie diese Platte mit Folie abdecken können sie es so länger aufbewahren , der Sirup macht das griechische Gebäck haltbar. Kala Christougenna !

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu