WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/2geJV3PsxmoUbCP8-MnJ/19a521ba6ec7d17468e2ff3d943460.jpeg)
Quelle: Pixabay
Mirabellenkuchen
60 min
Mirabellenkuchen ist ein sommerlicher Obstkuchen, der mit Quark, Streuseln, Pudding oder Nüssen zubereitet werden kann. Sie können die süßen Mirabellen durch saure Pflaumen oder andere Früchte ersetzen.
60 min
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1⁄2 kg Mirabellen (oder Pflaumen)
- 50 g Kristallzucker
- 150 Gramm Schlagsahne
- 1⁄2 Päckchen Natron
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g halbgares Mehl
- 4 Stück Ei
- Puderzucker zum Bestäuben

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die Mirabellen waschen, salzen und die Steine entfernen. Mehl, Salz, Ei, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Backpulver und Schlagsahne hinzufügen.
2. Schritt
Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und die Mirabellen gleichmäßig verteilen.
3. Schritt
Bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Mirabellenkuchen mit Puderzucker oder Schlagsahne bestreut servieren.
Ein wahrer Genuss!