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Mohnkuchen ohne Mehl

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Zutaten

Anzahl Portionen
16

Für das Gehäuse benötigen wir

  • 200 g Geschlagene Butter Hinzugefügt zu
  • 4 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 35 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 80 g Joghurt Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 80 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Füllung

  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 250 g Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 12 ein Stück Orangensaft Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb. Das Eigelb schlagen wir mit Zucker schaumig, fügen Öl und Joghurt hinzu und mischen. Zu dieser Mischung fügen wir Mohnmehl und Backpulver mit Weinstein hinzu. Schließlich mischen wir vorsichtig mit geschlagenem Eiweiß mit einer Prise Salz. Wir backen bei 180 Grad für 30 Minuten. Nach dem Backen schneiden wir den abgekühlten Kuchen auf und füllen ihn.

2. Schritt

Wir schlagen saure Sahne, Quark und Zucker zusammen. Am Ende fügen wir Orangensaft hinzu. Wir tragen 2/3 der Creme auf den Körper auf und schichten die Kirschen. Wir bedecken es mit einem zweiten Teigblatt und tragen 1/3 der Creme oben auf. Wir fügen Kirschen, Mandelsplitter und Minze hinzu.

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Recipe author image navar_daco

Mohnkuchen ohne Mehl

70
Minuten
16
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb. Das Eigelb schlagen wir mit Zucker schaumig, fügen Öl und Joghurt hinzu und mischen. Zu dieser Mischung fügen wir Mohnmehl und Backpulver mit Weinstein hinzu. Schließlich mischen wir vorsichtig mit geschlagenem Eiweiß mit einer Prise Salz. Wir backen bei 180 Grad für 30 Minuten. Nach dem Backen schneiden wir den abgekühlten Kuchen auf und füllen ihn.

2. Schritt

Wir schlagen saure Sahne, Quark und Zucker zusammen. Am Ende fügen wir Orangensaft hinzu. Wir tragen 2/3 der Creme auf den Körper auf und schichten die Kirschen. Wir bedecken es mit einem zweiten Teigblatt und tragen 1/3 der Creme oben auf. Wir fügen Kirschen, Mandelsplitter und Minze hinzu.

Zutaten
Für das Gehäuse benötigen wir
200 g
Geschlagene Butter
4 ein Stück
Ei
35 ml
Öl
80 g
Joghurt
Prise
Salz
80 g
Kristallzucker
1 Teelöffel
backpulver
Füllung
200 ml
Schlagsahne
250 g
Sauerrahm
1 St.
Vanillezucker
12 ein Stück
Orangensaft
Zitronensaft