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VIDEOEMPFANG Omas bestes Rotkohl Rezept
Blaukraut oder auch Rotkohl ist die beste Beilage zum Braten, Wild oder Geflügel!
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Rotkohl
- (Blaukraut)
- 50 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Apfel
- 1 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Essig
- l Wasser
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelke(n)
- 2 TL selbsttreibendes Mehl
- zum Binden
- 4 Tablespoon Rotwein
Neueste Prospekte
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden.
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2. Schritt
In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben.
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3. Schritt
Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen.
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4. Schritt
Nach Belieben mit angerührtem Mehl binden, mit Rotwein abschmecken.
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