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Omas bestes Rotkohl Rezept

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Blaukraut oder auch Rotkohl ist die beste Beilage zum Braten, Wild oder Geflügel!

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Vegetarisches Weihnachtsessen: Festliche fleischlose Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Vegetarisches Weihnachtsessen: Festliche fleischlose Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rotkohl Hinzugefügt zu
  • (Blaukraut) Hinzugefügt zu
  • 50 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • l Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 Nelke(n) Hinzugefügt zu
  • 2 TL selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • zum Binden Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Rotwein Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden.

Omas bestes Rotkohl Rezept - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben.

Omas bestes Rotkohl Rezept - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen.

Omas bestes Rotkohl Rezept - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Nach Belieben mit angerührtem Mehl binden, mit Rotwein abschmecken.

Omas bestes Rotkohl Rezept - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Wendelin 29.4.2022

Sehr leicht nachzukochen und traumhaft lecker!

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