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Palak Paneer mit Schafskäse Rezept

30 min
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Palak Paneer ist ein würziges indisches Gericht mit Spinat, Tomaten, Paneer und vielen Gewürzen. In unserem Rezept wird auch Schafskäse verwendet, der den Geschmack von Paneer noch mehr hervorhebt.

30 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 EL butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Korianderpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel mildes Currypulver Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 15 g geriebener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 2 Stück tomate Hinzugefügt zu
  • 500 g tiefgekühltes Spinatpüree Hinzugefügt zu
  • 3 EL saure Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Paneer Käse Hinzugefügt zu
  • gewürfelt Hinzugefügt zu
  • Schafskäse zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Gewürze hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.

3. Schritt

Schließlich die Tomaten, das Spinatpüree und 1 Tasse Wasser hinzufügen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie dann etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dann pürieren Sie die gesamte Mischung mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Das Gericht mit saurer Sahne und Salz abschmecken.

4. Schritt

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paneer darin unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten braten. Das Paneer mit der Spinatmischung mischen und mit zerbröseltem Schafskäse servieren.

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