WERBUNG

Quelle: johannawnuk via Getty Images

Pellkartoffeln mit hausgemachter Kräuterbutter

Ein einfaches, gesundes und schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Beilage oder auch als Hauptgericht eignet. Die hausgemachte Kräuterbutter verleiht den Kartoffeln ein besonderes Aroma.

WERBUNG
Die perfekten Pellkartoffeln kochen – Der ultimative Leitfaden

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die perfekten Pellkartoffeln kochen – Der ultimative Leitfaden

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Pellkartoffeln

  • 800 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salz Hinzugefügt zu

Kräuterbutter

  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 DE gehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill) Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Für das Pellkartoffeln mit Kräuterbutter Rezept zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

2. Schritt

2. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die gehackten Kräuter, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

3. Schritt

3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln halbieren.

4. Schritt

4. Die Pellkartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und großzügig mit der Kräuterbutter beträufeln. Sofort servieren.

Reels

Neu