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Quelle: Pixabay: Hansuan_Fabregas

Pfefferpotthast - Rezept

Da wir viele Freunde in Westfalen haben, hatten wir oft die Gelegenheit, den Pfefferpotthast zu probieren. Unsere Freunde haben uns dann auch ihr Originalrezept verraten und wir haben angefangen, dieses Rezept zu Hause nachzukochen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg mageres Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum würzen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 250 ml dunkles Bier Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 3 Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • frischer Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

75 min.

Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Mehl zugeben und gut verrühren. Langsam das dunkle Bier hinzugeben und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Nelken und Senf hinzugeben. Das Ganze etwa eine Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren die Gewürznelken und Lorbeerblätter aus dem Pfeffertopf entfernen und mit gehacktem Schnittlauch servieren.

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Recipe author image Martina_Grechova

Pfefferpotthast - Rezept

Da wir viele Freunde in Westfalen haben, hatten wir oft die Gelegenheit, den Pfefferpotthast zu probieren. Unsere Freunde haben uns dann auch ihr Originalrezept verraten und wir haben angefangen, dieses Rezept zu Hause nachzukochen.

75
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung

Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Mehl zugeben und gut verrühren. Langsam das dunkle Bier hinzugeben und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Nelken und Senf hinzugeben. Das Ganze etwa eine Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren die Gewürznelken und Lorbeerblätter aus dem Pfeffertopf entfernen und mit gehacktem Schnittlauch servieren.

Zutaten
1 kg
mageres Rindfleisch
Salz und Pfeffer zum würzen
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2 Tablespoon
butter
250 ml
dunkles Bier
2 Tablespoon
Mehl
500 ml
Rinderbrühe
2
Lorbeerblätter
3
Gewürznelken
2 Tablespoon
Senf
frischer Schnittlauch zum Garnieren