VIDEOEMPFANG Quarkbällchen Rezept Backofen
Die beliebten Quarkbällchen müssen nicht immer im Fett frittiert werden. Wir zeigen Ihnen das luftige Quarkbällchen Rezept im Backofen welche genauso fluffig und weich werden .Natürlich auch mit der leckeren Zuckerkruste.
Zutaten
Teigmasse
- 260 gr Feiner Quark
- 300 gr Mehl
- 4 Tablespoon Zucker
- 11⁄2 TL backpulver
- 11⁄2 TL Vanilleextrakt
- 2 Ei
- Prise Salz
Wälzen in
- 3 Tablespoon butter
- 3 Tablespoon Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Quarkbällchen Rezept Quark, Eier , Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schlagen.
Quelle: Youtube
Dann Mehl , Backpulver und Salz vermischt unter den Eierteig mischen. Alles gut mixen und kneten. Der Teig wird etwas klebrig sein.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Walnußgroße Stücke vom Teig abnehmen und mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen. Auf das Backblech legen.
Quelle: Youtube
Die Quarkbällchen aus dem Backofen ca 15 -20 min bei 170 grad Umluft backen.
Quelle: Youtube
Die Butter zum wälzen in einem Topf schmelzen. In einem anderen Schälchen Zucker und Vanillezucker vermischen. Die fertig gebackenen Quarkbällchen noch warm erst mit geschmolzener Butter bestreichen , dann im Zuckergemisch wälzen und servieren.
Quelle: Youtube