WERBUNG

Quelle: Olga Mazyarkina via Getty Images

Rote Bete Gnocchi Rezept

Als leidenschaftlicher Hobbykoch finde ich immer wieder Freude daran, traditionelle Gerichte mit saisonalen Zutaten zu variieren. So entstand auch dieses leckere Rezept für Rote Bete Gnocchi. Ich habe es schon häufig für Freunde und Familie zubereitet und es kommt immer wieder hervorragend an. Die tiefrote Farbe macht natürlich optisch einiges her und der leicht erdige Geschmack der roten Bete harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Geschmack der selbstgemachten Gnocchi.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 300 g rote Bete Hinzugefügt zu
  • 200 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Mehl zum Arbeiten Hinzugefügt zu
  • butter Hinzugefügt zu
  • Salbeiblätter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Um das Rote Bete Gnocchi Rezept nachzumachen zunächst die mehligen Kartoffeln in ungesalzenem Wasser garen bis sie weich sind. Dabei habe ich herausgefunden, dass sie besser die Feuchtigkeit halten, wenn Sie im Ganzen gekocht werden. Sie sollten ca. 20-30 Minuten benötigen. Anschließend pellen und etwas ausdampfen lassen.

2. Schritt

Während die Kartoffeln garen, die rote Bete schälen und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, bis sie leicht mit einer Gabel eingestochen werden kann. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Kartoffeln und die rote Bete zusammen durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zermatschen. Die Mischung sollte nicht zu feucht sein.

4. Schritt

Das Mehl und die Eigelb hinzufügen und mit Salz würzen. Alles gut durchkneten, bis ein elastischer und nicht klebriger Teig entsteht. Dabei nach Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen oder bei Bedarf etwas Wasser.

5. Schritt

Nun den Teig zu etwa daumendicken Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.

6. Schritt

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchis darin gar ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Sie sollten ca. 2-3 Minuten benötigen.

7. Schritt

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Butter erhitzen und Salbeiblätter darin knusprig braten.

8. Schritt

Die gegarten Rote Bete Gnocchi aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Gut durchschwenken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten - Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

"Spinatnockerl" eine Spezialität aus Österreich

Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte aus der österreichischen Küche. Ich erinnere mich, wie meine Oma diese Spinatnockerl immer mit Liebe und Sorgfalt zubereitet hat. Die fluffigen Spinat Nockerl haben immer reichlich Soße aufgesogen, was das Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus gemacht hat.

Herbstlicher Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein wirklich herbstliches Vergnügen. Die Kombination aus hausgemachten Gnocchi und duftendem Kürbis, überbacken mit knusprigem Käse, ist ein wahrer Gaumenschmaus und eine meiner liebsten Gerichte, wenn die Tage kühler werden. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und immer wieder begeistert es Familie und Freunde.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Kartoffelklöße halb und halb

Dieses traditionelle Rezept für halb und halb Kartoffelklöße aus rohen und gekochten Kartoffeln ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Die Klöße sind außen knusprig und innen weich und geschmeidig. Sie sind die perfekte Ergänzung zu jedem fleischlastigen Gericht.

Kartoffelknödel wie bei Oma

Kartoffelknödel sind eine köstliche Beilage, die perfekt zu Fleischgerichten passt. Sie haben eine reiche und erdige Kartoffelnote und sind herrlich fluffig. Diese Knödel sind ein traditionelles Gericht, das in vielen europäischen Ländern, vor allem in Deutschland, beliebt ist.
Greta
Greta
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Rezeptvorschau
Videorezept

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.
Greta
Greta
Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Rezeptvorschau
Videorezept

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung

Cappelletti sind gefüllte frische Teigwaren aus Italien ähnlich wie Tortellini. Diese werden mit Ricotta und Parmesan gefüllt .Sie können die Cappeletti mit jeder beliebigen Sauce servieren oder nur mit Butter begießen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten - Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

"Spinatnockerl" eine Spezialität aus Österreich

Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte aus der österreichischen Küche. Ich erinnere mich, wie meine Oma diese Spinatnockerl immer mit Liebe und Sorgfalt zubereitet hat. Die fluffigen Spinat Nockerl haben immer reichlich Soße aufgesogen, was das Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus gemacht hat.

Herbstlicher Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein wirklich herbstliches Vergnügen. Die Kombination aus hausgemachten Gnocchi und duftendem Kürbis, überbacken mit knusprigem Käse, ist ein wahrer Gaumenschmaus und eine meiner liebsten Gerichte, wenn die Tage kühler werden. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und immer wieder begeistert es Familie und Freunde.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Kartoffelklöße halb und halb

Dieses traditionelle Rezept für halb und halb Kartoffelklöße aus rohen und gekochten Kartoffeln ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Die Klöße sind außen knusprig und innen weich und geschmeidig. Sie sind die perfekte Ergänzung zu jedem fleischlastigen Gericht.

Kartoffelknödel wie bei Oma

Kartoffelknödel sind eine köstliche Beilage, die perfekt zu Fleischgerichten passt. Sie haben eine reiche und erdige Kartoffelnote und sind herrlich fluffig. Diese Knödel sind ein traditionelles Gericht, das in vielen europäischen Ländern, vor allem in Deutschland, beliebt ist.
Greta
Greta
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Rezeptvorschau
Videorezept

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.
Greta
Greta
Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Rezeptvorschau
Videorezept

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung

Cappelletti sind gefüllte frische Teigwaren aus Italien ähnlich wie Tortellini. Diese werden mit Ricotta und Parmesan gefüllt .Sie können die Cappeletti mit jeder beliebigen Sauce servieren oder nur mit Butter begießen.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte