WERBUNG

Quelle: photohomepage from Getty Images

Sauerkraut mit Schupfnudeln - Schnelles und einfaches Rezept

Dieses Rezept für Sauerkraut mit Schupfnudeln ist eines meiner Lieblingsgerichte für kalte Wintertage. Die Kombination aus herzhaften Schupfnudeln und Sauerkraut wärmt einen von innen und schmeckt einfach unvergleichlich.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Schupfnudeln Hinzugefügt zu
  • 500 g Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Schupfnudeln zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind.

2. Schritt

Nun das Sauerkraut, die Lorbeerblätter und den Kümmel zugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Dann das Sauerkraut mit Schupfnudeln noch warm servieren.

Reels

Neu