:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Mvy-Z6D7brO2darNPbdh/944efb0fa6740d5ccc25217eae0fc7.jpeg)
Quelle: Pixabay
Schnelle Erdbeertorte Rezept
Am besten schmeckt die Erdbeertorte, wenn frische Erdbeeren verwendet werden und beim Servieren die Schlagsahne nicht fehlt.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 1 Becher glattes Mehl
- 1⁄2 Becher Kristallzucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Becher lauwarme Milch
- 3 Eier
- 1⁄2 Sonnenblumenöl
- 1 Tablespoon Rum
- 11⁄2 Tablespoon Kakao
Zubereitung der Füllung
- 500 g Mascarpone
- 500 g fettarmer streichfähiger Hüttenkäse
- 11⁄2 Becher Puderzucker
Zum Garnieren
- frische Erdbeeren
- weiße Schokolade zum Raspeln
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 20 Minuten backen.
Schneiden Sie die Erdbeertorte mit einem großen Messer 2 mal waagerecht durch, so dass 3 Teile entstehen. Alle drei Stücke mit der Creme aus Mascarpone, Hüttenkäse und Puderzucker bestreichen.
Die Oberseite der Erdbeertorte mit gewaschenen frischen Erdbeeren und geriebener weißer Schokolade garnieren.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Schnelle Erdbeertorte Rezept
Am besten schmeckt die Erdbeertorte, wenn frische Erdbeeren verwendet werden und beim Servieren die Schlagsahne nicht fehlt.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 20 Minuten backen.
Schneiden Sie die Erdbeertorte mit einem großen Messer 2 mal waagerecht durch, so dass 3 Teile entstehen. Alle drei Stücke mit der Creme aus Mascarpone, Hüttenkäse und Puderzucker bestreichen.
Die Oberseite der Erdbeertorte mit gewaschenen frischen Erdbeeren und geriebener weißer Schokolade garnieren.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?