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Quelle: Pixabay

Schnelle Erdbeertorte Rezept

Am besten schmeckt die Erdbeertorte, wenn frische Erdbeeren verwendet werden und beim Servieren die Schlagsahne nicht fehlt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 1 Becher glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Becher lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 12 Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Kakao Hinzugefügt zu

Zubereitung der Füllung

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 500 g fettarmer streichfähiger Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 112 Becher Puderzucker Hinzugefügt zu

Zum Garnieren

  • frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • weiße Schokolade zum Raspeln Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 20 Minuten backen.

2. Schritt

Schneiden Sie die Erdbeertorte mit einem großen Messer 2 mal waagerecht durch, so dass 3 Teile entstehen. Alle drei Stücke mit der Creme aus Mascarpone, Hüttenkäse und Puderzucker bestreichen.

3. Schritt

Die Oberseite der Erdbeertorte mit gewaschenen frischen Erdbeeren und geriebener weißer Schokolade garnieren.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Schnelle Erdbeertorte Rezept

Am besten schmeckt die Erdbeertorte, wenn frische Erdbeeren verwendet werden und beim Servieren die Schlagsahne nicht fehlt.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 20 Minuten backen.

2. Schritt

Schneiden Sie die Erdbeertorte mit einem großen Messer 2 mal waagerecht durch, so dass 3 Teile entstehen. Alle drei Stücke mit der Creme aus Mascarpone, Hüttenkäse und Puderzucker bestreichen.

3. Schritt

Die Oberseite der Erdbeertorte mit gewaschenen frischen Erdbeeren und geriebener weißer Schokolade garnieren.

Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
1 Becher
glattes Mehl
12 Becher
Kristallzucker
12 Päckchen
backpulver
1 Becher
lauwarme Milch
3
Eier
12
Sonnenblumenöl
1 Tablespoon
Rum
112 Tablespoon
Kakao
Zubereitung der Füllung
500 g
Mascarpone
500 g
fettarmer streichfähiger Hüttenkäse
112 Becher
Puderzucker
Zum Garnieren
frische Erdbeeren
weiße Schokolade zum Raspeln