WERBUNG
Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch

VIDEOEMPFANG Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch

Was ist Burek oder Börek ? Borek ist ein traditioneller türkischer Pie hier mit Filoteig und Rinderhackfleisch gefüllt. Joghurt und Eier runden das Gericht ab welches einer griechischen Pita ähnelt. Schnell und einfach zur Pita gerollt und zubereitet !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Zutaten

  • 1 Pckg Filoteig Blätter gekauft Hinzugefügt zu

Füllung

  • 500 gr Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 große Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 TL rote Chili Flocken Hinzugefügt zu

Belag für die Filoteig Blätter

  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Joghurt Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 120 ml Wasser Hinzugefügt zu

Bestreichen des Burek

  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Joghurt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Für das Burek Rezept in einem Kochtopf die Zwiebeln kleingeschnitten in Pflanzenöl anbraten. Das Rinderhack dazu geben und mit anbraten, umrühren.

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Börek Füllung mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken würzen und ca 10 min lang braun andünsten. Abkühlen lassen.

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Joghurt, Ei, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Filoteig Blätter halb durchschneiden. Die Teigblätter für das Burek mit der Ei- Joghurt Mischung bestreichen, dadurch werden die Blätter weicher.

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Das Hackfleisch auf den Blättern am Rand auflegen und das ganze Teigblatt zu einer Rolle formen. Ein rundes Backblech einfetten.

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die gerollten Filoteig Würste rund auf dem Backblech anordnen bis das Blech gefüllt ist.

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Ein Ei mit 2 EL Joghurt vermischen und das türkische Börek damit auf der Oberfläche einpinseln.

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Das Burek nun bei 180 Grad ca 40 min im Backofen garen. Noch warm aufschneiden und servieren. Dieses traditionelle türkische Gericht ist einfach hergestellt probieren Sie es .

Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu