WERBUNG

Quelle: Pixabay

Weihnachtsplätzchen mit Marmelade Rezept

Auf den Weihnachtsteller mit haltbarem Gebäck sollte auf keinen Fall knusprige Kekse mit beliebiger Fruchtmarmelade. Unser Rezept für Weihnachtsplätzchen mit Marmelade ist sehr einfach und schnell.

WERBUNG
Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Zutaten

Anzahl Portionen
40
  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Johannisbeergelee Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2. Schritt

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den gekühlten Teig in 4 kleinere Portionen teilen. Jedes Teil zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 1,5 cm formen. Schneiden Sie die Brötchen in Scheiben und formen Sie sie zu noch kleineren Kugeln. Mit einem Löffel Vertiefungen in die Kugeln eindrücken.

3. Schritt

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Johannisbeergelee darin verteilen. Die Weihnachtsplätzchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten goldbraun backen.

4. Schritt

Die Weihnachtsplätzchen können nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut werden.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Weihnachtsplätzchen mit Marmelade Rezept

Auf den Weihnachtsteller mit haltbarem Gebäck sollte auf keinen Fall knusprige Kekse mit beliebiger Fruchtmarmelade. Unser Rezept für Weihnachtsplätzchen mit Marmelade ist sehr einfach und schnell.

50
Minuten
40
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2. Schritt

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den gekühlten Teig in 4 kleinere Portionen teilen. Jedes Teil zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 1,5 cm formen. Schneiden Sie die Brötchen in Scheiben und formen Sie sie zu noch kleineren Kugeln. Mit einem Löffel Vertiefungen in die Kugeln eindrücken.

3. Schritt

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Johannisbeergelee darin verteilen. Die Weihnachtsplätzchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten goldbraun backen.

4. Schritt

Die Weihnachtsplätzchen können nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut werden.

Zutaten
150 g
Mehl
2
Eigelb
1 Kneifen
Salz
Teelöffel
backpulver
70 g
Puderzucker
100 g
butter
100 g
Johannisbeergelee