WERBUNG

Quelle: Pixabay

Altmodische Frischkäse-Himbeer-Schnitte

Köstlich, süß und spritzig - diese Himbeerschnitte ist ein leichtes und fruchtiges Dessert. Sie besteht aus einem buttrigen Biskuitboden, einer Schicht frischer Himbeeren und einem samtigen Frischkäsebelag und bietet die perfekte Balance zwischen süßen und herben Aromen. Dieses Dessert eignet sich für jeden Anlass, ob Weihnachten, Geburtstag oder ein einfaches Familienessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Biskuitboden:

  • 200 gms Von Verdauungskeksen Hinzugefügt zu
  • 100 gms Von geschmolzener Butter Hinzugefügt zu

Für die Himbeerschicht:

  • 400 gms frische oder gefrorene Himbeeren Hinzugefügt zu
  • 100 gms Von weißem Zucker Hinzugefügt zu

Für den Frischkäsebelag:

  • 500 gms Von Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 100 gms Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zerkleinern Sie zunächst die Kekse in einer Küchenmaschine, bis sie eine sandige Konsistenz haben. Die geschmolzene Butter hinzugeben und pulsieren, bis die Mischung klumpt.

2. Schritt

Die Keksmischung in eine quadratische Auflaufform (8 Zoll) drücken und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Himbeeren zerfallen sind und sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

4. Schritt

In einer großen Schüssel den Frischkäse, den Puderzucker und den Vanilleextrakt miteinander verrühren. So lange schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist.

WERBUNG
5. Schritt

Sobald der Biskuitboden fest geworden ist, über die abgekühlte Himbeermasse gießen.

6. Schritt

Mit der Frischkäsemischung bedecken und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen.

7. Schritt

Die Himbeerscheiben mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Quadrate schneiden.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Tammers

Altmodische Frischkäse-Himbeer-Schnitte

Köstlich, süß und spritzig - diese Himbeerschnitte ist ein leichtes und fruchtiges Dessert. Sie besteht aus einem buttrigen Biskuitboden, einer Schicht frischer Himbeeren und einem samtigen Frischkäsebelag und bietet die perfekte Balance zwischen süßen und herben Aromen. Dieses Dessert eignet sich für jeden Anlass, ob Weihnachten, Geburtstag oder ein einfaches Familienessen.

60
Minuten
10
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Zerkleinern Sie zunächst die Kekse in einer Küchenmaschine, bis sie eine sandige Konsistenz haben. Die geschmolzene Butter hinzugeben und pulsieren, bis die Mischung klumpt.

2. Schritt

Die Keksmischung in eine quadratische Auflaufform (8 Zoll) drücken und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Himbeeren zerfallen sind und sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

4. Schritt

In einer großen Schüssel den Frischkäse, den Puderzucker und den Vanilleextrakt miteinander verrühren. So lange schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist.

5. Schritt

Sobald der Biskuitboden fest geworden ist, über die abgekühlte Himbeermasse gießen.

6. Schritt

Mit der Frischkäsemischung bedecken und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen.

7. Schritt

Die Himbeerscheiben mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Quadrate schneiden.

Zutaten
Für den Biskuitboden:
200 gms
Von Verdauungskeksen
100 gms
Von geschmolzener Butter
Für die Himbeerschicht:
400 gms
frische oder gefrorene Himbeeren
100 gms
Von weißem Zucker
Für den Frischkäsebelag:
500 gms
Von Frischkäse
100 gms
Puderzucker
1 Teelöffel
Vanilleextrakt