WERBUNG

Quelle: fotogal for iStockPhotos

Apfel-Rotkohl

Ein klassisches deutsches Gericht, das besonders gern in der kalten Jahreszeit aufgetischt wird. Der Apfel-Rotkohl ist eine köstliche Beilage zu Fleisch und Kartoffeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Rotkohl

  • 1 Stück Rotkohl (ca. 1kg) Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu

Gewürze

  • 2 EL butter Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Für den Apfelrotkohl zuerst den Rotkohl, Äpfel und Zwiebel vorbereiten.

2. Schritt

2. Den Rotkohl und Äpfel in einer Pfanne mit Butter anbraten bis sie gut angedünstet sind, ca 10 min lang.

3. Schritt

3. Restliche Zutaten hinzufügen und köcheln lassen bis der Kohl weich ist. Der Apfelrotkohl braucht ca 40 min Garzeit um weich genug zu sein.

Ähnliche Rezepte

Rotkohl selber machen

Ein traditionelles deutsches Gericht, das sowohl köstlich als auch gesund ist. Der hausgemachte Rotkohl ist ein großartiger Beilage zu Braten und Würsten oder kann auf sich alleine als Hauptgericht stehen.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Gesunder Kartoffel-Gurken-Salat Beilage

Dieser erfrischende Kartoffel-Gurken-Salat ist leicht zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende oder Picknicks. Schwungvoller Schmand und Dill verleihen ihm einen angenehmen Geschmack und der gesunde Salat ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten.

Gefüllte Weinblätter Dolma vegetarisch

Dieses traditionelle mediterrane Gericht, auch bekannt als Dolma, ist voller Geschmack und eine tolle Vorspeise oder Beilage. Selbstgemachte gefüllte Weinblätter sind eine köstliche Abwechslung und viel besser als die gekauften!

Leichter sommerlicher Blumenkohl Salat

Wir zeigen Ihnen einen erfrischenden sommerlichen Salat mit knackigem Blumenkohl mit frischen Kräuern und einem leichten Zitrone- Öl Dressing. Die passende vegetarische Beilage zum Hauptgericht.

Pilzsalat mit Gerste veganes Rezept

Ein nahrhafter und herzhafter Salat, der sich ideal für eine gesunde und sättigende Mahlzeit eignet. Mit einer Mischung aus Pilzen, Gerste und frischen Kräutern schmeckt dieser vegane Salat sowohl kalt als auch warm hervorragend.
Greta
Greta
Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Rezeptvorschau
Videorezept

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.

Wie macht man eingelegte Paprika als Beilage ?

Dieses Rezept für eingelegte Paprika ist ideal zum Grillen, als Beilage oder als Snack. Die Paprika werden in einer pikanten Marinade aus Essig, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen eingelegt und haben so Zeit, ihr volles Aroma zu entwickeln.

Ähnliche Rezepte

Rotkohl selber machen

Ein traditionelles deutsches Gericht, das sowohl köstlich als auch gesund ist. Der hausgemachte Rotkohl ist ein großartiger Beilage zu Braten und Würsten oder kann auf sich alleine als Hauptgericht stehen.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Gesunder Kartoffel-Gurken-Salat Beilage

Dieser erfrischende Kartoffel-Gurken-Salat ist leicht zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende oder Picknicks. Schwungvoller Schmand und Dill verleihen ihm einen angenehmen Geschmack und der gesunde Salat ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten.

Gefüllte Weinblätter Dolma vegetarisch

Dieses traditionelle mediterrane Gericht, auch bekannt als Dolma, ist voller Geschmack und eine tolle Vorspeise oder Beilage. Selbstgemachte gefüllte Weinblätter sind eine köstliche Abwechslung und viel besser als die gekauften!

Leichter sommerlicher Blumenkohl Salat

Wir zeigen Ihnen einen erfrischenden sommerlichen Salat mit knackigem Blumenkohl mit frischen Kräuern und einem leichten Zitrone- Öl Dressing. Die passende vegetarische Beilage zum Hauptgericht.

Pilzsalat mit Gerste veganes Rezept

Ein nahrhafter und herzhafter Salat, der sich ideal für eine gesunde und sättigende Mahlzeit eignet. Mit einer Mischung aus Pilzen, Gerste und frischen Kräutern schmeckt dieser vegane Salat sowohl kalt als auch warm hervorragend.
Greta
Greta
Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Rezeptvorschau
Videorezept

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.

Wie macht man eingelegte Paprika als Beilage ?

Dieses Rezept für eingelegte Paprika ist ideal zum Grillen, als Beilage oder als Snack. Die Paprika werden in einer pikanten Marinade aus Essig, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen eingelegt und haben so Zeit, ihr volles Aroma zu entwickeln.

Reels

Neu