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Blechkuchen mit Mürbeteig
Blechkuchen mit Mürbeteig ist eine tolle Alternative, wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen. Für dieses Rezept können auch andere saisonale Früchte verwendet werden.
Zutaten
Für die Zubereitung des Mürbeteigs
- 200 g butter
- 2 Ei
- 80 g Zucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 400 g selbsttreibendes Mehl
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- Kneifen eine Salz
Für die Zubereitung der Fruchtfüllung
- 1500 g Trockenpflaumen
Für die Streusel
- 150 g butter
- 220 g grobes Mehl
- 120 g Puderzucker
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Nährwerte und Preis
Zubereitung
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Öl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech legen.
Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Auf den Blätterteig legen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Händen vermischen und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten weiterbacken.
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Blechkuchen mit Mürbeteig
Blechkuchen mit Mürbeteig ist eine tolle Alternative, wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen. Für dieses Rezept können auch andere saisonale Früchte verwendet werden.
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Öl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech legen.
Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Auf den Blätterteig legen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Händen vermischen und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten weiterbacken.
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