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Blechkuchen mit Mürbeteig

Blechkuchen mit Mürbeteig ist eine tolle Alternative, wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen. Für dieses Rezept können auch andere saisonale Früchte verwendet werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Mürbeteigs

  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 400 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Kneifen eine Salz Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Fruchtfüllung

  • 1500 g Trockenpflaumen Hinzugefügt zu

Für die Streusel

  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 220 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

65 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Öl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech legen.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Auf den Blätterteig legen.

3. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

4. Schritt

Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Händen vermischen und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten weiterbacken.

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