WERBUNG

Blumenkohlgratin von Agata Rezept

Dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl ist ein leckeres und gesundes Hauptgericht, das reich an Vitaminen und Mineralien ist. Gebratener Blumenkohl in Kombination mit Sahnesoße und überbackenem Käse macht dieses Gericht zu einem echten Leckerbissen für Naschkatzen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse Hinzugefügt zu
  • Paprika nach Belieben Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben.

2. Schritt

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin andünsten. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Eier in der Sahnesauce verquirlen und über den Blumenkohl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.

Reels

Neu