WERBUNG

Blumenkohlgratin von Agata Rezept

Dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl ist ein leckeres und gesundes Hauptgericht, das reich an Vitaminen und Mineralien ist. Gebratener Blumenkohl in Kombination mit Sahnesoße und überbackenem Käse macht dieses Gericht zu einem echten Leckerbissen für Naschkatzen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse Hinzugefügt zu
  • Paprika nach Belieben Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss nach Geschmack Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben.

2. Schritt

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin andünsten. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Eier in der Sahnesauce verquirlen und über den Blumenkohl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Blumenkohlgratin von Agata Rezept

Dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl ist ein leckeres und gesundes Hauptgericht, das reich an Vitaminen und Mineralien ist. Gebratener Blumenkohl in Kombination mit Sahnesoße und überbackenem Käse macht dieses Gericht zu einem echten Leckerbissen für Naschkatzen.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben.

2. Schritt

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin andünsten. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Eier in der Sahnesauce verquirlen und über den Blumenkohl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.

Zutaten
1 groß
Blumenkohl
200 ml
Sahne
2 Tablespoon
butter
2
Knoblauchzehen
1 Teelöffel
Salz
2
Eier
200 g
geriebener Emmentaler Käse
Paprika nach Belieben
Muskatnuss nach Geschmack