WERBUNG

Bratapfel Dessert im Glas

WERBUNG
Essen Heiligabend planen: Köstliche Ideen für das Festmahl

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen Heiligabend planen: Köstliche Ideen für das Festmahl

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 5 Apfel Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 30 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Apfelsaft Hinzugefügt zu
  • 200 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 100 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 20 g Mandel(n) Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Shortbread-Kekskrümel Hinzugefügt zu
  • 200 g Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gewaschenen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und das harte Fruchtfleisch entfernen. Äpfel, Butter, Mandeln, die Hälfte des Zuckers und Zimt in einer Auflaufform mischen. 20 bis 30 Minuten backen, bei Bedarf vorsichtig mit Wasser begießen. Entfernen Sie nach dem Backen das noch nicht verdunstete Wasser.

2. Schritt

In einer Schüssel Mascarpone, Hüttenkäse, restlichen Zucker und Vanille verrühren. Die Schlagsahne aufschlagen und in die Schüssel mit dem Mascarpone geben.

3. Schritt

2 Esslöffel der Sahnemischung auf den Boden der Gläser schichten, die zerbröselten Kekse, weitere 2 Esslöffel der Sahnemischung und dann die Apfelmischung.

4. Schritt

Wiederholen Sie die Schichten. Zum Schluss mit der Sahnemischung in die Gläser schichten.

5. Schritt

Sie können die Gläser mit einem Tannenzweig dekorieren, damit sie wie ein Weihnachtsgeschenk aussehen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu