Quelle: Canva

Butter Chicken Rezept

90 min
WERBUNG

Butter Chicken ist eines der beliebtesten Currys in indischen Restaurants auf der ganzen Welt. Das Hähnchen bekommt durch die würzige Sahnemarinade einen tollen Geschmack.

90 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Marinade

  • 800 g Hühnerfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Garam Masala Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 3 EL Olivenöl Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Sauce

  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 EL butter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander Hinzugefügt zu
  • 350 g zerkleinerte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 150 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 EL gemahlener Ingwer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Das Huhn waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und das Hähnchen mit der Marinade bestreichen. Das Hähnchen mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht).

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile in kleinen Portionen in der Pfanne braten, bis sie gebräunt sind (etwa 3 Minuten auf jeder Seite).

3. Schritt

In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. 1 Minute braten, dann Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala hinzufügen. Etwa 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren kochen. Dann die zerdrückten Tomaten, Chili und Salz hinzufügen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie eindickt und eine tief rotbraune Farbe annimmt.

4. Schritt

Die angebratenen Hähnchenteile in die fertige Sauce geben, Sahne und Zucker einrühren und weitere 10 Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.

5. Schritt

Mit Reis, Knoblauchbutter und Naan-Brot servieren.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Chicken Tikka Masala
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Gemüsepfanne mit Moschuskürbis
Rezept von einem Premium-Benutzer
Schnelles Curry Hähnchen mit Reis Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Haschee Sauce für Nudeln
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Ähnliche Rezepte

Chicken Tikka Masala
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Gemüsepfanne mit Moschuskürbis
Rezept von einem Premium-Benutzer
Schnelles Curry Hähnchen mit Reis Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Haschee Sauce für Nudeln
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept