WERBUNG

Quelle: Pexels

Calzone von Agata Rezept

Calzone ist eine ursprünglich aus Neapel stammende italienische Spezialität, die wie eine in der Mitte gefaltete Pizza aussieht. Sie wird aus herzhaftem Brotteig hergestellt und mit Salami oder Schinken, Mozzarella, Ricotta und Parmesankäse gefüllt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 400 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 20 g Hefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei zum Bestreichen Hinzugefügt zu
  • Fett zum Einfetten eines Backblechs Hinzugefügt zu

Zubereitung der Füllung

  • 160 g Mozzarella Käse Hinzugefügt zu
  • 180 g Ricotta Käse Hinzugefügt zu
  • 80 g geriebener Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • 120 g Schinken Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Hefe mit dem Zucker und der Hälfte des Wassers vermischen und gehen lassen. Mehl, Salz, restliches lauwarmes Wasser und Sauerteigstarter in einer Schüssel mischen und den Teig leicht bearbeiten. Dann das Öl hinzugeben und zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten, der etwas dünner sein sollte als der Pizzateig. Den Teig 60 Minuten lang gehen lassen.

2. Schritt

In einer Schüssel Eigelb, Ricotta, gehackten Schinken, Tomaten und Eigelb mit der Milch verrühren. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und das geschlagene Eiweiß unterheben.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig in vier Teile teilen und zu Pfannkuchen ausrollen, die einen Durchmesser von 22 cm haben sollten. Die Füllung in der Mitte der Pfannkuchen verteilen, den Teig in der Mitte falten und die Ränder zusammendrücken. Wenn die Pfannkuchen voll sind, auf einem gefetteten Backblech ausbreiten, mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Hackbällchen Toscana Rezept

Dieses Rezept für Hackbällchen Toscana ist sehr schnell und einfach. Hackbällchen Toscana kann auch mit Spaghetti oder anderen Nudeln serviert werden.
Greta
Greta
Ossobuco alla Milanese - Rezeptvorschau
Videorezept

Ossobuco alla Milanese

Wir zeigen ihnen ein Ossobuco Rezept original italienisch. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Kalbshaxe wird langsam im Ofen geschmort und mit Rotweinsauce serviert .
Greta
Greta
Original italienische Lasagne Bolognese - Rezeptvorschau
Videorezept

Original italienische Lasagne Bolognese

Das Original Lasagne Bolognese Rezept kommt natürlich aus Italien wie so viele köstliche Pasta Gerichte. Lasagne kann man auf viele Arten machen - diese ist mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt und mit Bechamel Soße sowie Mozzarella Käse bedeckt.
Greta
Greta
Rigatoni al forno - Rezeptvorschau
Videorezept

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.
Greta
Greta
Nudel Schinken Auflauf einfach gemacht - Rezeptvorschau
Videorezept

Nudel Schinken Auflauf einfach gemacht

Wir zeigen ihnen ein Nudel Schinken Gratin ganz einfach und schnell zubereitet. Italienische Nudeln werden mit Kochschinken vermischt, Bechamelsoße und Käse runden den leckeren Nudelauflauf ab. Ihre Kinder und Familie werden begeistert und satt sein.
Greta
Greta
Gnocchi Käse Auflauf” Rezeptvorschau
Videorezept

Gnocchi Käse Auflauf

Bestimmt fragen sie sich öfters : " was kann ich heute kochen " ? Ein Gnocchi Auflauf mit einer einfachen aber pikanten Tomaten Speck Sauce und reichlich Mozarella bestreut wir die ganze Familie überzeugen.

Klassische knusprige Entensteak-Fritten

Entensteak Frites stellt die klassische französische Spezialität Steak Frites auf den Kopf, indem es das gute alte Steak durch die Raffinesse der Ente ersetzt.

Bratkartoffeln

Die Zubereitung von Bratkartoffeln gehört zu den einfachen und schnellen Rezepten. Sie können mit Gewürzen experimentieren, aber mit Petersilie können Sie nichts falsch machen. Bratkartoffeln werden mit Käse, Sauce Tartare oder Dressing serviert.

Ähnliche Rezepte

Hackbällchen Toscana Rezept

Dieses Rezept für Hackbällchen Toscana ist sehr schnell und einfach. Hackbällchen Toscana kann auch mit Spaghetti oder anderen Nudeln serviert werden.
Greta
Greta
Ossobuco alla Milanese - Rezeptvorschau
Videorezept

Ossobuco alla Milanese

Wir zeigen ihnen ein Ossobuco Rezept original italienisch. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Kalbshaxe wird langsam im Ofen geschmort und mit Rotweinsauce serviert .
Greta
Greta
Original italienische Lasagne Bolognese - Rezeptvorschau
Videorezept

Original italienische Lasagne Bolognese

Das Original Lasagne Bolognese Rezept kommt natürlich aus Italien wie so viele köstliche Pasta Gerichte. Lasagne kann man auf viele Arten machen - diese ist mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt und mit Bechamel Soße sowie Mozzarella Käse bedeckt.
Greta
Greta
Rigatoni al forno - Rezeptvorschau
Videorezept

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.
Greta
Greta
Nudel Schinken Auflauf einfach gemacht - Rezeptvorschau
Videorezept

Nudel Schinken Auflauf einfach gemacht

Wir zeigen ihnen ein Nudel Schinken Gratin ganz einfach und schnell zubereitet. Italienische Nudeln werden mit Kochschinken vermischt, Bechamelsoße und Käse runden den leckeren Nudelauflauf ab. Ihre Kinder und Familie werden begeistert und satt sein.
Greta
Greta
Gnocchi Käse Auflauf” Rezeptvorschau
Videorezept

Gnocchi Käse Auflauf

Bestimmt fragen sie sich öfters : " was kann ich heute kochen " ? Ein Gnocchi Auflauf mit einer einfachen aber pikanten Tomaten Speck Sauce und reichlich Mozarella bestreut wir die ganze Familie überzeugen.

Klassische knusprige Entensteak-Fritten

Entensteak Frites stellt die klassische französische Spezialität Steak Frites auf den Kopf, indem es das gute alte Steak durch die Raffinesse der Ente ersetzt.

Bratkartoffeln

Die Zubereitung von Bratkartoffeln gehört zu den einfachen und schnellen Rezepten. Sie können mit Gewürzen experimentieren, aber mit Petersilie können Sie nichts falsch machen. Bratkartoffeln werden mit Käse, Sauce Tartare oder Dressing serviert.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1171 Rezepte

Backwaren

788 Rezepte

Aprikosen

674 Rezepte

Mittagessen

2809 Rezepte

Frühling

86 Rezepte

Eier

4155 Rezepte

Frühstück

648 Rezepte

Brunch

1055 Rezepte